Vertu уходит с молотка — компания распродает имущество на аукционе с хорошими скидками

Vertu уходит с молотка — компания распродает имущество на аукционе с хорошими скидками

Вот и кончилась Vertu…

Как не старался производитель люксовых телефонов Vertu удержаться на плаву, покупатель отвык от дорогих устройств с довольно ограниченной функциональностью. После приобретения в марте 2017 года бренда турецким предпринимателем Муратом Хаканом Узаном (сумма сделки составила $61 млн) у компании все пошло под откос. Финальной точкой в истории премиального бренда стала распродажа остатков роскоши.

В настоящее время Veru выставила на торги оставшиеся устройства и имущество с закрывшейся фабрики в Великобритании. Стоимость практически всех позиций в несколько раз ниже первоначальной.

Так, смартфон Vertu Signature в корпусе из 18-каратного золота и черной кожи аллигатора можно приобрести за $1500, и это при первоначальной стоимости в $19 тысяч.

Есть в ассортименте аукциона и лоты — за $1.5 предложен набор из 54 телефонов, а за $26 тысяч целая коллекция из культовых устройств Vertu в количестве 105 штук.

Оборудование, инструменты для сборки, украшения — все это уйдет с молотка за смешные, по меркам роскоши Vertu, деньги. Ознакомиться со всеми позициями, представленными на аукционе BidSpotter, вы можете по этой ссылке. Вместе с Vertu уходит целая эпоха премиальных устройств, ценность которых понимали далеко не все. Бренд всегда воспринимался просто: «максимум пафоса — минимум функциональности».

Источник: BidSpotter

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Vertu уходит с молотка — компания распродает имущество на аукционе с хорошими скидками

Добавить комментарий