Ветераны Apple: где они теперь?

Ветераны Apple: где они теперь?

Где они теперь — бывшие сотрудники Apple, которые творили историю и изменяли мир?

Энди Херцфельд

Ветераны Apple: где они теперь?

Энди Херцфельд был членом команды разработчиков Macintosh в начале 1980 года и участвовал в разработке программного обеспечения операционной системы. В его визитной карточке Apple можно было прочитать «мастер программного обеспечения». Сейчас он инженер по программному обеспечению Google, и был ключевым дизайнером интерфейса пользователя в Кругах Google+.

Эви Теванян

Ветераны Apple: где они теперь?

Эви Теванян был вице-президентом по разработке программного обеспечения в NeXT Computer, и ответственным за оказание помощи в разработке следующей операционной системы, которую Apple позже купила и превратила в OS X. Он присоединился к Apple и разрабатывал технологии программного обеспечение до 2006 года. Сейчас он генеральный партнер венчурной компании Elevation Partners.

Билл Аткинсон

Ветераны Apple: где они теперь?

Билл Аткинсон, член команды разработчиков Macintosh, разработавший много оригинальных пользовательских интерфейсов, а также написавший ключевые графические программы для компьютера Apple, в том числе QuickDraw, что позволило создать графический интерфейс Mac, а также MacPaint — первую программу для рисования Mac. Он также разработал HyperCard, первую популярную программу для создания презентаций, которые связаны различными типами носителей информации, включая текст, графику, звук. Давний фотограф, Аткинсон специализируется на фотографии природы.

Баррелл Смит

Ветераны Apple: где они теперь?

Баррелл Смит, сотрудник Apple № 282, является аппаратным гением, который разработал оригинальную плату (материнскую плату) для компьютера Macintosh, а также материнскую плату для принтера LaserWriter Apple. После Apple, он пошел дальше, чтобы помочь в создании производства совместимого оборудования Radius (дисплеи, видеокарты и процессоры для Mac) с другими бывшими сотрудниками Apple. Сейчас он на пенсии и живет в Калифорнии.

Клемент Мок

Ветераны Apple: где они теперь?

Клемент Мок пришел в Apple в 1982 году как арт-директор в команду запуска продукта Macintosh перед тем как возглавить креативный отдел обслуживания компании Apple в 1985 году. Он участвовал в разработке всех рекламных акций для Mac, что «в конечном счете, стало графическими стандартами для компьютеров Apple». Он покинул Apple в 1988 году, чтобы организовать свою собственную фирму дизайна.

Донна Дубински

Ветераны Apple: где они теперь?

Донна Дубински присоединилась к компании Apple в первые дни в качестве сотрудника технической поддержки связи, а затем заняла пост главы по международным продажам Claris — вспомогательного программного обеспечения Apple. Она стала соучредителем компании Palm Inc. и Handspring, которые способствовали популяризации рынка персональных цифровых помощников. В 2005 году она стала соучредителем компании исследования мозга Numenta с ее давним партнером по Palm и Handspring Джеффом Хокинсом.

Фред Андерсон

Ветераны Apple: где они теперь?

Фред Андерсон был финансовым директором Apple с 1996 по 2004 год в составе команды, которая изо всех сил пыталась удержать компанию на плаву, а затем принял участие в антикризисных мероприятиях со Стивом Джобсом. Он тесно сотрудничал с Комиссией по ценным бумагам США от лица Apple, в результате чего опционы на акции достигли $ 3,6 млн. Это позволило ему действовать в качестве должностного лица или директора публичных компаний. В настоящее время является управляющим директором фирмы с венчурным капиталом Elevation Partners.

Гил Амелио

Ветераны Apple: где они теперь?

Гил Амелио, бывший генеральный директор компании National Semiconductor, стал членом совета директоров компании Apple в 1994 году, а затем пошел дальше, чтобы стать генеральным директором компании в 1996 году. Он купил NeXT Software в декабре 1996 года, что открыло дорогу для возвращения Стива Джобса и привело к собственному отстранению Амелио от Apple. Он пошел на соучреждение в компанию под названием Acquicor со Стивом Возняком (соучредитель Apple) и был венчурным капиталистом.

Гай Кавасаки

Ветераны Apple: где они теперь?

Гай Кавасаки является бывшим главным идеологом компании Apple, задачей которого было убедить разработчиков программного и аппаратного обеспечения создавать продукты для компьютера Macintosh. Он является основателем и партнером в Garage Technology Ventures и является соучредителем Alltop.com — сайтом, который отслеживает популярные темы, обсуждаемые в Интернете. Кроме того, он является автором 10 книг.

Хайди Ройзен

Ветераны Apple: где они теперь?

Хайди Ройзен соучредитель компании T/Maker Co, которая создала программное обеспечение для Mac. Она проработала год в Apple, начиная с 1996 года, выступая в качестве вице-президента по международным связям с разработчиками. Была венчурным капиталистом и в настоящее время выступает в качестве партнера с Draper Fisher Jurvetson в Силиконовой долине.

Жан-Луи Гассе

Ветераны Apple: где они теперь?

Жан-Луи Гассе работал в Apple с 1981 по 1990 год, сначала в качестве главы Apple во Франции, потом в качестве лидера развития Macintosh после свержения Джобса в 1985 году, а позже начальником отдела перспективного развития продуктов и маркетинга во всем мире. Он регулярно пишет для блога Monday Note о медиа и технологиях, а также является основным партнером в Allegis Capital.

Джоанна Хоффман

Ветераны Apple: где они теперь?

Джоанна Хоффман была пятым членом команды разработчиков Macintosh в 1980 году и помогла написать первый проект руководящих принципов пользовательского интерфейса Mac. Она состоит в браке с Аленом Росманом, еще одним бывшим членом команды Mac и давним предпринимателем Силиконовой долины. Живет со своей семьей в Силиконовой долине.

Джон Скалли

Ветераны Apple: где они теперь?

Джон Скалли был президентом Pepsi, пока Стив Джобс не убедил его стать генеральным директором Apple вопросом: «Вы хотите продавать подслащенную воду всю оставшуюся часть вашей жизни или вы хотите пойти со мной и изменить мир?» Он был генеральным директором Apple в период с 1983 по 1993 год, когда Джобс как глава развития Macintosh был вытеснен из компании. Он является партнером Sculley Brothers, частной инвестиционной компании.

Джон Рубинштейн

Ветераны Apple: где они теперь?

Джон Рубинштейн работал со Стивом Джобсом в NeXT над разработкой аппаратных средств и продолжал вести команду iPod в Apple, прежде чем уйти в 2006 году. Затем он присоединился к частной акционерной компании Elevation Partners, а позже стал генеральным директором компании-производителя мобильных устройств и программного обеспечения Palm Inc., которая была приобретена Hewlett-Packard. Он покинул HP в январе 2012 года и не сказал, что он будет делать дальше.

Марк Бениофф

Ветераны Apple: где они теперь?

Марк Бениофф, основатель и генеральный директор Salesforce.com, работал программистом в отделе Macintosh в начале своей карьеры.

Майкл Шпиндлер

Ветераны Apple: где они теперь?

Майкл Шпиндлер присоединился к компании Apple в 1980 году и получил прозвище «Дизель» за свой продолжительный рабочий день, был главой Apple Europe, прежде чем стать генеральным директором, в должности которого он проработал с 1993 по 1996 год. Несмотря на некоторые успехи за время его пребывания в должности, в том числе PowerPC, были также памятные неудачи, включая Newton и клоны Mac — компьютеры, которые управлялись операционной системой Mac. Шпиндлер был свергнут с поста генерального директора и заменен на Гила Амелио.

Майк Марккула

Ветераны Apple: где они теперь?

Майк Марккула, легендарный венчурный капиталист, был первым спонсором компании Apple и стал вторым генеральным директором компании. Он продолжает инвестировать в стартапы и обеспечивает Марккула Центр прикладной этики в Университете Санта-Клары.

Рейд Хоффман

Ветераны Apple: где они теперь?

Рейд Хоффман, сооснователь LinkedIn и теперь венчурный капиталист, работал в компании Apple в области управления продуктами в начале своей карьеры.

Рон Джонсон

Ветераны Apple: где они теперь?

Рон Джонсон, прежде чем стать генеральным директором JC Penney в прошлом году, был главой розничного бизнеса Apple. Он присоединился к компании Apple в 2000 году и помог контролировать расширение сети магазинов в многомиллиардном бизнесе.

Сьюзен Каре

Ветераны Apple: где они теперь?

Сьюзен Каре, которая присоединилась к Apple в 1982 году, является дизайнером иконок и пользовательского интерфейса, была ответственной за создание цифровых шрифтов и экранной графики для компьютера Macintosh. Она была также креативным директором NeXT Inc. Стива Джобса. Kare имеет свою собственную дизайнерскую компанию. Привлекалась в качестве эксперта от имени Apple в патентном споре с Samsung Electronics по значкам, используемым на iPhone.

Тони Фаделл

Ветераны Apple: где они теперь?

Тони Фаделл был старшим вице-президентом подразделения iPod Apple, взяв на себя эту должность после того, как Джон Рубинштейн подал в отставку в 2004 году. Он ушел из Apple в 2008 году и в 2010 году организовал компанию Nest Labs, которая занимается тем, что она называет «изучением термостата».

Джеф Раскин

Ветераны Apple: где они теперь?

Джеф Раскин начал проект Macintosh в Apple в 1979 году, осуществляя свою идею, которая заключалась в том, что компьютер может быть простым в использовании, в отличие от Apple II. Он умер в феврале 2005 года в возрасте 61 года.

Стив Возняк

Ветераны Apple: где они теперь?

Стив «Воз» Возняк стал одним из основателей компании Apple Стива Джобса 1 апреля 1976 года. Известный филантроп, он основал Electronic Frontier Foundation, был основателем и спонсором Tech Museum, Silicon Valley Ballet и Children’s Discovery Museum Сан-Хосе. В настоящее время главный научный сотрудник Fusion-io.

Энди Рубин

Ветераны Apple: где они теперь?

Энди Рубин, один из основателей Android Inc. и теперь старший вице-президент мобильного и цифрового контента, работал в Apple в качестве инженера-технолога с 1989 по 1992 год.

Дэйв Морин

Ветераны Apple: где они теперь?

Дэйв Морин в настоящее время является генеральным директором социальной сети Path, работал в Apple в течение двух лет, начиная с 2004 года, по направлению «обучение дизайнерскому мышлению и маркетингу».

Алан Кей

Ветераны Apple: где они теперь?

Алан Кей, бывший исследователь Xerox PARC, который сказал знаменитую фразу «Лучший способ предсказать будущее — это создать его». Был сотрудником Apple, начиная с 1984 года, и работал в Advanced Technology Group. Он основал Viewpoints Research Institute в 2001 году, являющийся некоммерческой организацией, направленной на повышение качества образования с помощью технологий, и выступает в качестве его президента.

Королева Райна

Ветераны Apple: где они теперь?

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла Джордан работала в отделе маркетинга Apple в Аммане, столице Иордании. В 1993 году в качестве сотрудника Apple она присутствовала на званом обеде, организованном сестрой принца Абдаллы II Бен Аль-Хусейна, где она встретила будущего короля.

Билл Кэмпбелл

Ветераны Apple: где они теперь?

Уильям «Билл» Кэмпбелл, председатель Intuit Inc., является давним руководителем отдела технологий маркетинга, был членом Совета директоров Apple, когда Стив Джобс вернулся в компанию в 1997 году. Бывший главный тренер сборной по футболу Колумбийского университета, он был нанят генеральным директором Apple Джоном Скалли в качестве вице-президента по маркетингу, а затем возглавил Claris — подразделение программного обеспечения Apple.

Перевод с источника http://www.forbes.com/

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ветераны Apple: где они теперь?

1 Комментарий

  1. 31.10.2013

    […] и iPod-герой Тони Фаделл, когда вспоминает о том, что командой iPhone было сделано, […]

Добавить комментарий