Viber и WhatsApp в России блокировать не будут. Пока

Viber и WhatsApp в России блокировать не будут. Пока

Смотря о чем удастся договориться с представителями мессенджеров.

Российский интернет-регулятор Роскомнадзор дал открытый комментарий по поводу дальнейшей судьбы популярных мессенджеров WhatsApp и Viber. По словам Александра Жарова, главы ведомства, оба мессенджера пока никто не будет блокировать.

В настоящее время мы ведем бурный диалог с руководством Telegram. Обсуждаем, вернее, пытаемся обсуждать некоторые вопросы. С представителями всех остальных мессенджеров, работающих на территории РФ, мы ведем консультативную беседу. Острого вопроса по их включению в список заблокированных на территории РФ ресурсов у нас нет.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора

На сегодняшний день под так называемой «вечной блокировкой» находятся Blackberry Messenger и Line. Руководство Роскомнадзора уверено, что оба мессенджера будут разблокированы сразу же после запланированной встречи с главами сервисов.

Требование Роскомнадзора для всех сервисов едино — предоставление данных для включения в реестр. Отказ от подачи подобной информации может привести к блокировке. Именно из-за временного отказа представителей Telegram предоставить регистрационные данные мессенджер чуть не заблокировали в РФ.

Источник: РИА

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Viber и WhatsApp в России блокировать не будут. Пока

Добавить комментарий