Вице-президент Apple по аппаратным технологиям проговорился о выходе iPhone se и iPad Air 3

Вице-президент Apple по аппаратным технологиям проговорился о выходе iPhone se и iPad Air 3

Джонни Сроуджи – один из тех топ-менеджеров компании Apple, известность которого не имеет ничего общего с известностью Джонатана Айва, Тима Кука или Крейга Федериги. Тем не менее, Сроуджи играет поистине важную роль в развитии всей мобильной продукции компании, отвечая за их аппаратное обеспечение.

Прознав об этой несправедливости, издание Bloomberg подготовило обширный материал-жизнеописание старшего вице-президента по аппаратным технологиям. Сроуджи легко пошел на контакт и рассказал о некоторых интересных фактах, происходивших некогда в секретных лабораториях Apple.

Оказывается, успевший стать легендарным iPad Pro мог быть запущен в продажу еще весной 2015 года и работать на процессоре А8Х. К счастью, инженеры компании по ряду причин решили повременить с релизом и не прогадали – профессиональный планшет с сердцем в виде самого мощного мобильного чипа А9Х стал куда производительнее. Впрочем, не все прошло так легко, как могло показаться на первый взгляд.

«Если вы допустили ошибку в программном обеспечении, то всегда можно выпустить «заплатку», которая все исправляет, — начал издалека Сроуджи. – Но с аппаратными технологиями все обстоит совершенно иначе. Получив недоработанный транзистор, вы не можете сделать с этим ровным счетом ничего – в этом плане «камни» неумолимы.

Среди подавляющего большинства производителей электронных устройств существует негласное правило обращаться за процессорами к Intel, Qualcomm или Samsung, но никому и в голову не приходит взяться за это самим. Конечно, низкая стоимость и все такое, но степень оптимизации «софта» и «железа» в нашем случае имеют первостепенное значение».

Любопытно, что Сроуджи, повествуя о своей карьере, между делом подтвердил скорый выход iPhone se, назвав его четырехдюймовым iPhone, и iPad Air 3. По его словам, смартфон и планшет обзаведутся процессорами А9 и А9Х соответственно, что позволит обеспечить им рекордную производительность и потягаться с лучшими решениями от конкурентов.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вице-президент Apple по аппаратным технологиям проговорился о выходе iPhone se и iPad Air 3


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Вице-президент Apple по аппаратным технологиям проговорился о выходе iPhone se и iPad Air 3