«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничение на фоновое прослушивание музыки

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничение на фоновое прослушивание музыки

Халява кончилась

Российские медиа «Вконтакте» и «Одноклассники» внедрили лимит на фоновое воспроизведение аудио, пишут журналисты TJ. С начала этого месяца владельцам смартфонов фоновой стриминг ограничен 1 часом в день. Другая опция — купить подписку.

Ограничение касается пользователей клиентов социальных сетей, а также потокового музыкального сервиса Boom для платформ iOS и Android. Скоро лимит пересмотрят еще раз, оставив только полчаса бесплатного прослушивания. Ограничение не касается людей, использующих десктопные версии VK и OK, и тех, у кого есть платная подписка.

United Media Agency и пресс-службы российских социальных сетей говорят, что ограничения ввели законно. Их обсудили со студиями и лэйблами, а также обозначили в договорах о сотрудничестве. Платный план позволит увеличить количество легальных песен в хорошем качестве и расширить аудиторию сайтов.

Бесплатную подписку на музыкальный раздел во «Вконтакте» представили в апреле 2017 года. Тогда социальная сеть обновила сервис, изменив дизайн и добавив вкладки с переработанными рекомендациями и плейлистами. В то же время дебютировала платная подписка на сервис за 149 р. в месяц.

Источник: TJ

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничение на фоновое прослушивание музыки

Добавить комментарий