Владельца смартфона со сканером отпечатков пальцев обязали разблокировать устройство

Touch-ID-2

Суд Вирджинии постановил разблокировать доступ к iPhone для полиции.

Touch ID стал отличной мерой безопасности. Многие производители Android устройств пытаются повторить подобное и вставить в свои смартфоны сканер отпечатков пальцев. Однако, выглядит это не столь хорошо, а также не столь популярно как у владельцев iPhone.
Защита данных при помощи пароля никогда не повредит. Однако каждый раз вводить пароль не всегда удобно и быстро. Куда удобнее просто приложить палец к сканеру отпечатков пальцев и мгновенно разблокировать устройство. Это быстро, удобно и значительно повышает степень защиты данных, ведь порою данные куда ценнее самого устройства.

 

Touch-ID-1

 

Однако полиции США подобные технологии не очень нравятся. В Вирджинии прошел судебный процесс, который был направлен как раз-таки против сканера отпечатков пальцев. Владельца iPhone, защищающего свои данные при помощи Touch ID, обязали предоставить данные полиции. Подсудимый был задержан по подозрении в убийстве. Полиция не могла получить данные из его смартфона без его согласия и решила проявить смекалку. По закону, полиция не имеет право взламывать или требовать от подозреваемого разблокировать устройство, защищенное паролем. Тем не менее, сканер отпечатков пальцев не подпадает под категорию паролей, поскольку используется совершенно иной способ защиты данных. Благодаря этому, суд сумел вынести вердикт, выгодный полиции.

Тем самым можно сделать вывод, что Touch ID спасет ваши данные в случаи утери или кражи вашего устройства злоумышленниками, но он не поможет защитить их от полиции. Старая добрая защита паролем в этом случае куда более надежна.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Владельца смартфона со сканером отпечатков пальцев обязали разблокировать устройство

Добавить комментарий