Владельцы сервисных центров: Apple хочет, чтобы вы ремонтировали iPhone как можно дороже

Владельцы сервисных центров: Apple хочет, чтобы вы ремонтировали iPhone как можно дороже

Недовольство вполне понятно.

В начале апреля выяснилось, что iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X с замененными неофициально и дешево дисплеями становятся фактически неработоспособны после обновления до iOS 11.3. Владельцы сервисных центров уверены, что таким образом Apple пытается принудить клиентов ремонтировать iPhone только у нее, за большие деньги.

Осведомленные источники подтвердили, что возникновение данной проблемы связано с невозможностью неавторизованных сервисных центров обновить специальный чип, сочетающийся с дисплеем. Именно он отвечает за корректность функционирования и работоспособность дисплея. Сотрудники сервисных центров считают, что Apple специально устанавливает в iPhone подобные чипы.

«Если честно, я ждал нечто подобного от Apple в течение пяти лет, со времен iPhone 5s. Будущее для меня теперь выглядит очень пугающе», — рассказал владелец одного из СЦ.

Стоит отметить, что желание Apple сохранить монополию на ремонт смартфонов iPhone исключительно в авторизованных сервисных центрах обуславливается большой стоимостью ремонта, а, значит, и хорошей прибылью от этого. Для сравнения, в США в случае покупки AppleCare+ замена дисплея обойдется в $29, тогда как стоимость данной процедуры не по гарантии находится в пределах от $129 для iPhone SE до $279 для iPhone X. При этом средняя стоимость ремонта в неавторизованных сервисных центрах — $59. Как видите, разница в стоимости находится в пределах от 2 и до 4-5 раз.

При этом в Apple уверяют, что никакой дискриминации неавторизованных сервисных центров на самом деле нет. В подтверждение этой позиции в прошлом году Apple даже официально заявила, что не собирается аннулировать гарантию iPhone, если в ходе ремонта не были повреждены какие-либо другие компоненты.

Из-за оснащения Apple своих смартфонов подобными «защитными» чипами страдают не только владельцы мастерских. Сильный удар идет и по кошелькам пользователей, считают эксперты зарубежного ресурса AI. Владельцы iPhone не могут рассчитывать на дешевый ремонт смартфонов с использованием оригинальных комплектующих. К счастью, пока Apple защищает от несанкционированного ремонта лишь некоторые комплектующие, подчеркивают специалисты.

Что касается новой проблемы с дисплеями iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, то хочется надеяться, что в будущем Apple решит проблему превращения их в «кирпичи». Ранее Apple уже предлагала такое решение в случае с «ошибкой 53», вызываемой несанкционированным вмешательством в ходе ремонта в функционирование сканера отпечатков пальцев Touch ID. Тогда, как известно, Apple выпустила «спасительное» обновление, исправившее данную ошибку.

Однако до программного устранения проблемы с чипом, который должен быть «обновлен» после ремонта iPhone 8 и iPhone 8 Plus, стоит порекомендовать пользователям относиться к своим iPhone как можно бережнее. В противном случае придется пожертвовать не только временем, потраченным на поиск авторизованного сервисного центра с хорошей репутацией, но и солидной суммой денег.

Источник: AppleInsider

Рекомендуем владельцам Айфонов:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Владельцы сервисных центров: Apple хочет, чтобы вы ремонтировали iPhone как можно дороже

Добавить комментарий