Владельцы электрокаров могут зарабатывать до $1500 долларов в год

Владельцы электрокаров могут зарабатывать до $1500 долларов в год

Вы просто припарковываете автомобиль и подключаете его к сети.

Ведущие автомобильные концерны уж давно смекнули, что сейчас оптимальное время для быстрой переквалификации на экологически безопасный транспорт. Тема электромобилей рядового покупателя интригует и за новый болид на электрической тяге он действительно готов отдать свои кровные уже сегодня. Исследователи из компании Nissan выяснили, что заработать на электромобиле может не только компания-производитель, но и сам покупатель.

Совместно с итальянской энергокомпанией Enel, Nissan провел ряд испытаний, позволивших выяснить — электромобили способны уравновешивать спрос и предложение электричества в энергосети. За счет задействования установленного в автомобиле аккумулятора владельцы могут зарабатывать на электрокаре реальные деньги.

Суть такого заработка в «сливе» излишков заряда батареи в общую электросеть в период парковки. Согласно подсчетам директора по энергетическим услугам Nissan Europe Франсиско Карранса, потенциально каждый владелец электрокара мог бы зарабатывать вплоть до $1530 в год. Пассивный доход в размере 250 рублей вряд ли бы расстроил хоть одного владельца автомобиля на электрической тяге.

Более того, Карранса отметил, что подобная «прибыльная разрядка» должна стать обязательной мерой контроля. В противном случае, массовое появление электрокаров приведет к серьезным проблемам в электрической сети.

Источник: Bloomberg

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Владельцы электрокаров могут зарабатывать до $1500 долларов в год

Добавить комментарий