Бесспорно, iPhone — один из самых популярных мобильных телефонов на российском рынке. Среди россиян, есть немалый «спрос» и у мошенников. Недавно появился новый способ обмана и вымогательства средств у тех кто продают свои iPhone, эта схема до сих пор самая популярная. Наибольшее количество случаев обмана замечено на таких торговых площадках как «Avito» и «youla». Если вы владелец iPhone, то читайте в нашей статье как не стать очередной жертвой обмана мошенников.

Внимание на Avito и «Юле» появился новый популярный способ обмана владельцев iPhone

Редакторы сайта Apple-iPhone.ru случайным образом стали свидетелями нового способа развода. Позже мы выяснили, что это довольно популярный в последние несколько месяцев развод. Такого раньше не было, по крайней мере за последние пару лет.

В чем суть, и как это работает?

Мошенник сначала списывается с продавцом б/у iPhone на торговой площадке и притворяется обычным покупателем. Сначала он, как и все покупатели, расспрашивает о состоянии телефона, как и что в нем работает. Развод начинается в тот момент, когда «покупатель» просит отослать ему детальные фотографии как смартфона, так и документов и коробки. Таким образом мошенник буль-то убеждается в том, что смартфон оригинальный, как и документы.

Задают подобные вопросы, такие как «Можно imei и фотографию чека?»

Как только вы отправите фото документов, мошенники сразу же блокируют смартфон, после чего просят выкуп за разблокировку. Не всем известно, что с помощью чека и коробки появляется возможность отвязать Apple ID аккаунт от iPhone, выдав его за свой связавшись со службой поддержки Apple.

Внимание: на Avito и «Юле» появился новый популярный способ обмана владельцев iPhone

А те продавцы, которые не в курсе о данном способе развода, сразу же приступают к переводу денег на счет мошенника.

Как выкрутиться из ловушки?

Первое — не отправляйте фотографии коробки и чека с покупки смартфона. Как вы уже поняли, такое фотографии интересуют мошенников намного больше чем нормальных покупателей. Если вы по определенным обстоятельствам стали жертвой такого развода, то спешите переводить деньги. Раз уж вы являетесь настоящим владельцев iPhone то у вас есть очень большая вероятность разблокировать свой смартфон, связавшись со службой поддержки Apple и доказав обратное.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!