Внутриигровые покупки в iOS 7 будут ограничены

Внутриигровые покупки в iOS 7 будут ограничены

Система внутриигровых покупок в iOS 7 далека от идеала — это подтверждают десятки тысяч жалобных писем, поступивших в федеральную торговую комиссию США (FTC). Многие из вас и сами, скорее всего, сталкивались с несанкционированным списыванием денег со счета кредитной карты. В скором времени данная проблема будет решена — FTC в принудительном порядке обязала Apple решить проблему с внутриигровыми покупками до 31 марта.

In-App покупки в приложениях на iOS стали самым настоящим бичом App Store. Куда не ткнись — везде просят тратить дополнительные средства для открытия новых уровней, приобретения кристаллов и прочих «пикселей». И если взрослый человек отдает себе отчет в необходимости траты собственных средств, то дети просто нажимают на кнопку.

Огромное количество жалоб, отосланных пользователями в FTC, описывают именно эту проблему: «Оставил сына на пять минут перед планшетом и не досчитался на карте $30». Apple в прошлом году пошла на решительный шаг по возмещению средств, списанных со счетов пользователей по ошибке, однако, этого явно недостаточно для решения проблемы.

Федеральная торговая комиссия США обязала Apple изменить систему внутриигровых покупок, сделав ее более защищенной от подобного рода случайностей. Ожидается, что в следующей версии iOS 7 разработчики добавят дополнительный этап проверки при совершении внутриигровой покупки. Не факт, что данные изменения вступят в действие прямо в iOS 7.1, так как в компании заявляют следующее:

Может показаться, что реализовать данное изменение достаточно просто, но на самом деле мы должны произвести серьезные изменения. В данном случае затрагивается базовый механизм работы Apple Store от которого зависят и другие функции.

Таким образом, до конца марты мы получим целых два обновления iOS. Первой версией станет — iOS 7.1, которая принесет множество новых изменений в дизайне и функционале мобильной операционной системы (ожидать ее можно в ближайшие дни). Второй же станет iOS 7.1.1, в которой будет введен новый механизм работы внутриигровых покупок.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Внутриигровые покупки в iOS 7 будут ограничены

2 комментария

  1. 11.03.2014

    […] Внутриигровые покупки в iOS 7 будут ограничены […]

  2. 12.03.2014

    […] на своих счетах. Также компания должна до 31 марта изменить механизм встроенных покупок в iOS 7, что весьма затруднительно, так как данная функция […]

Добавить комментарий