Во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появились денежные переводы

Во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появились денежные переводы

Первыми, кто смогут попробовать новую функцию, станут жители Казахстана.

Холдинг Mail.Ru Group добавил в принадлежащие ей социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» возможность осуществления денежных переводов за пределам России. Первой страной, в которой заработала функция отправки денежных средств, стал Казахстан.

Для переводов допускаются карты, принадлежащие платежным системам MasterCard, Maestro и Visa, выпущенные на территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Румынии, Узбекистана, Украины, Франции, Чехии и Эстонии.

Для переводов используется национальная валюта — тенге. Минимальная сумма для отправки составляет 500 тенге или 92 российских рубля по актуальному курсу. Максимально же пользователи смогут переводить до 50 тысяч тенге (9.2 тысячи рублей) при использовании социальной сети «ВКонтакте» и до 40 тысяч тенге (7.2 тысячи рублей) при отправке средств в «Одноклассниках».

Комиссия при использовании карт Maestro и MasterCard отсутствует, а вот при отправке денег с карт Visa начисляется дополнительные издержки в размере 1% от размера перевода + 200 тенге, но при этом сумма комиссии не может быть меньше 600 тенге.

Для отправки можно воспользоваться мобильной и веб-версией «ВКонтакте» и «ОК». Функциональность будет также доступна в ближайшем обновлении соответствующих мобильных клиентов.

Источник: VC

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появились денежные переводы

Добавить комментарий