Смартфоны Apple, а конкретно начиная с iPhone 8 серии и включая iPhone X, были представлены публике с упором на фото связанные с водой. Это были изображения смартфонов покрытых водой или полностью погружённых в неё. Конечно, необычное представление устройств не было просто красивыми картинками, аппараты и правда получили защиту от влаги на уровне стандарта IP67.

Что это за стандарт такой?

Как и в любом случаи, различные характеристики защиты или другие параметры электронных устройств требуют одинакового исполнения на любом производстве. Это сделано для того, что бы обычный пользователь понимал что же он в итоге приобретает.

Вот и со стандартами защиты IP67 та же ситуация. Расшифровывается IP, как Ingress Protection или степень защиты от проникновения. Всего две цифры символизируют уровень защиты от попадания внутрь твёрдых частиц и влаги. Цифра 6 указывает на то, что устройство непроницаемо для пыли, а цифра 7 — устройство способно выдержать кратковременное погружение на глубину 1 метр под воду.

Данный уровень защиты не обеспечит работу устройства под водой, но способен защитить его от проникновения воды на том же дожде или во влажном помещении.

Что там по поводу гарантии?

Мелкий шрифт на официальном сайте Apple указывает на то, что если устройство в итоге пострадает от воздействия влаги, то невзирая на не закончившийся термин гарантии, вам придётся заниматься ремонтом самостоятельно.

Впрочем, Apple не одинока в своих требованиях к гарантийным случаям. Другие производители с внедрёнными в свои устройства водонепроницаемыми свойствами также не считают повреждения от влаги гарантийными случаями.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!