Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Данная статья является продолжением «Война миров. Внешний вид и сборка. Часть 2»

Apple iPhone 5s опирается на хорошо знакомый 4,0-дюймовый дисплей Retina, который на самом деле является IPS TFT устройством с разрешением 640×1136 пикселей и 326 ppi. LG G2 имеет самый большой и с высоким разрешением дисплей с 5,2 дюймами IPS экран 1080p (424ppi). Наконец, Nokia Lumia 1020 — единственный, кто может показать AMOLED экран с технологией PureMotion HD + ClearBlack. Это 4,5-дюймовое устройство с разрешением 720p и плотностью пикселей 332ppi.

Все три монитора защищены Corning Gorilla Glass, но Apple пошла еще дальше с дополнительным олеофобным покрытием, которое уменьшает следы от отпечатков пальцев.

Дисплеи iPhone 5s и G2 используют обычные матрицы RGB с абсолютно идентичным расположением пикселей. Конечно, LG имеет то преимущество, что его пиксели значительно меньше из-за их более высокой плотности.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Матрицы Apple iPhone 5s и LG G2 под микроскопом

AMOLED-дисплей на Lumia 1020, с другой стороны, опирается на матрицу PenTile с двумя субпикселями на пиксель. При таком виде плотности это мало что меняет, однако вы можете это заметить, если положите его рядом с G2, но вам будет довольно трудно разглядеть. А когда это интерфейс WP8, который вы сейчас видите, то PenTile не имеет никакого значения вообще.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Матрица Nokia Lumia 1020

Наши тесты подтвердили, что экран Nokia Lumia 1020 с лучшей контрастностью благодаря естественно глубокому черному цвету, присущему технологии AMOLED. Nokia даже поставила Lumia 1020 в крутом приложении цветового профиля, которое позволяет вам настроить насыщенность и цветовой баланс по своему вкусу. Если перенасыщенные цвета вам не по вкусу, вы можете уменьшить их к более реалистичным уровням, и если вам нравится такой эффект, вы можете увеличить его.

LG G2 является лидером с точки зрения яркости и вышел на второе место в сравнительном тесте, в то время как iPhone 5s с дисплеем Retina расположился прямо за ним. Хотя различия между двумя ЖК-экранами с точки зрения качества изображения довольно незначительны.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Параметры профиля дисплея Nokia Lumia 1020

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Мы также положили рядом эти три устройства в нашем тесте читаемости при солнечном свете, и iPhone 5s был намного лучше, чем два других. Nokia Lumia 1020 и LG G2 оба были близки друг к другу, но, даже если они отставали от iPhone 5s, в результате их экраны еще можно использовать под прямыми солнечными лучами, и не создают вам ограничений по времени работы устройства на открытом воздухе.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Победитель: LG G2. LG G2 имеет самый большой, яркий дисплей с высоким разрешением. Вполне ожидаемо, что экран G2 действительно резкий с отличным соотношением 424ppi и его воспроизведение цвета является более точным, чем у AMOLED Lumia 1020. Всех этих побед достаточно, чтобы компенсировать свое «незахватывающее» выступление в прямых солнечных лучах.

Занявший второе место: Nokia Lumia 1020. AMOLED-экраны по-прежнему являются одними из лучших на рынке и дополнительный шик, который они обеспечивают, предпочитают многие. Они больше, чем 4-дюймовый Retina и с лучшим контрастом. Этим, наряду с большим размером, достаточно легко затмить победу iPhone 5s в тесте на испытание на солнечный свет.

Третье место: Apple iPhone 5s. 4-дюймовый Retina — это большой экран с отличным качеством изображения, но когда вы кладете его рядом с более просторными дисплеями двух других, он просто не может конкурировать. Он больше не на вершине, когда дело доходит до плотности, поэтому в нем есть только первоклассная читаемость при солнечном свете.

Срок службы батарей

Далее мы пришли к очень важному: времени автономной работы – это то, что опытные пользователи высоко ценят. LG G2 имеет самый требовательный чипсет и самый большой экран, которые, естественно, должны больше всего питаться. Однако он также имеет 3000 мАч Li-Po аккумулятор, который дает почти такую же большую мощность, как два других, вместе взятых.

Nokia Lumia 1020 питается от 2000 мАч Li-Ion аккумулятора, который может быть не столь большим, как некоторым хотелось бы надеяться, но в Windows Phone 8 фоновые процессы оперативного управления могут помочь ему здесь выделиться.

Наконец, последний, iPhone 5S от Apple имеет 1560 мАч Li-Po батарею, которая является, вероятно, лучшей, поскольку в Apple его смогли поместить в небольшую ячейку. Тем не менее, iOS и A7 известны первоклассной оптимизацией батареи, так что меньшая мощность не может быть слишком большой проблемой.

Как обычно, наш первый тест – испытание в режиме разговора в сетях 3G. Ничего удивительного, что LG G2 работал в течение 25 часов, прежде чем его аккумулятор умер. Далее идет Lumia 1020 с выносливостью в течение 22 часов, и, наконец, мы получаем довольно скромную оценку (в этих стандартах, во всяком случае) для iPhone 5s.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

LG G2 также превзошел наш специальный тест просмотра веб-страниц. Ему удалось работать более 11 часов, в то время как аккумулятор Lumia 1020 умер на полпути. iPhone 5s расположился между ними, но ближе к вершине с выносливостью 9:58.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Воспроизведение видео на выносливость, где AMOLED экран Lumia 1020, наконец, продемонстрировал свою силу. В телефоне WP8 зацикленное видео воспроизводилось чуть больше 13 часов, прежде чем его батарея достигла 10%, в то время как LG G2 выдержал меньше часа. Apple iPhone 5s «забивал прилично», но его оказалось недостаточно, чтобы побить Lumia 1020 или G2.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Имейте в виду, что Apple iPhone 5s страдает от ошибки режима ожидания, который становился причиной его нескольких смертей, когда уходил с полной зарядки в дежурном режиме на ночь. Это, наверное, то, что Apple будет решать в ближайшее время с обновлением прошивки, но ранние пользователи должны быть в курсе.

Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3
Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3
Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

Победитель: LG G2. Несмотря на весьма солидное выступление Nokia Lumia 1020, LG G2 является явным победителем здесь. Он обогнал Lumia 1020 на тесте вызовов, побил его на тесте просмотра веб-страниц, и он также оставался на одном уровне с ним при воспроизведении видео.

Второе место: Nokia Lumia 1020. Срок службы батареи Lumia 1020 в общем рейтинге составляет всего на час меньше, чем LG G2, однако он далеко позади, когда дело доходит до просмотра веб-страниц и выносливости при телефонных разговорах, и лишь немногим лучше в режиме воспроизведения видео, что действительно имеет значение для опытных пользователей. Все же из этой троицы Lumia 1020 должен предоставить больше для того, чтобы оправдать надежды.

Третье место: Apple iPhone 5s. Самый низкий рейтинг срока службы и показатель, который раздражает — ошибка спящего режима, ставит смартфон Apple здесь достаточно далеко от своих конкурентов. Хотя его прекрасные показатели выносливости при просмотре веб-страниц, ставящие его выше Lumia 1020, обеспечат некоторое утешение.

Продолжение читайте в статье «Война миров. Обзор программного обеспечения. Часть 4».

Источник — http://www.gsmarena.com/

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3

3 комментария

  1. 12.11.2013

    […] Данная статья является продолжением « Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3». […]

  2. 12.11.2013

    […] Продолжение читайте в статье «Война миров. Сравнение дисплеев. Часть 3». […]

  3. 12.11.2013

    […] 2: Внешний вид и сборка Часть 3: Сравнение дисплеев Часть 4: Обзор программного обеспечения Часть 5: Тесты […]

Добавить комментарий