Volvo и Google создадут автомобиль на Android

Volvo и Google создадут автомобиль на Android

У Apple и Google есть две системы для синхронизации мобильных устройств с автомобильной системой. Это CarPlay и Android Auto соответственно. Системы далеко не идеальные и предлагают достаточно скудный набор ПО по сравнению с огромным количеством приложений на Android и iOS. Эту проблему отважилась решить компания Google, которая в сотрудничестве с автопроизводителем Volvo собирается выпустить новую операционную систему для автомобилем на базе Android.

Внезапно инсайдерской информацией поделилась сама компания Volvo, которая на своем Youtube-канале опубликовала видео. На нём видно, что система будет представлять упрощенную версию мобильной ОС Android. Управление системой осуществляется с помощью сенсорного экрана, на котором находятся минималистичные иконки приложений квадратной формы. Интерфейсы программ, естественно, заточены под управление пальцем.

По слухам, эту систему компания Google представит в рамках всё той же презентации Google I/O 17 мая. На момент ивента в системе будут установлены не только совместные приложений компаний Google и Volvo, но и программы сторонних разработчиков.

В будущем Google собирается сделать доступной эту операционную систему для всех автопроизводителей и — самое главное — хочет дать разработчикам приложений инструменты для создания специальных программ для нее. Уже завтра мы с вами можем узнать про новый стандарт автомобильных операционных систем. Очень интересно, получится ли у Google быть в этой отрасли на шаг впереди компании Apple.

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Volvo и Google создадут автомобиль на Android

Добавить комментарий