Возможно в 13″ iPad будут 64-разрядные процессоры

 Возможно в 13" iPad будут 64-разрядные процессоры

Решение о переходе на процессор A7 и iOS 7 для 64-битной архитектуры может свидетельствовать о начале стратегии Apple по строительству 13-дюймового ноутбука в стиле iPad, предположил один аналитик.

В записке для инвесторов, во вторник, Бен А. Рейцес из Barclays Capital отметил, что Apple может быть на ранних стадиях подготовки экосистемы iOS для перехода от портативных мобильных устройств к более мощным устройствам, способным заменить начального уровня и ультрапортативные ноутбуки, такие как успешный Air компании MacBook. Он считает, что новый продукт этого типа сможет в конечном итоге заменить собой 10-дюймовый iPad и iPad Mini, второй по величине дохода гаджет от Apple после iPhone.

Рейцес подозревает, что 64-разрядные A7 были применены в iPhone 5s в этом году в целях придания импульса развитию 64-разрядных оптимизированных приложений iOS, которые в один прекрасный день смогут воспользоваться более 4 гигабайтами оперативной памяти — это требование, как он утверждал, для большего экрана преобразуемых iPad. У iPhone 5s только 1 гигабайт оперативной памяти, хотя разработчики уже пользуются преимуществами повышенной производительности A7, чтобы включить дополнительные аудио и видео функции, не возможные с предыдущим 32-разрядными процессорами серии.

Выбор сделать iWork бесплатным с каждым новым устройством iOS приобретает признаки того, что в Купертино готовятся вставить клин-iPad глубже в образовавшуюся трещину рынка ноутбуков. Офисный пакет Microsoft явно отсутствал в планшете от Apple с дебютом iPad — хотя уходящий генеральный директор Microsoft Стив Баллмер сказал во вторник, что это может скоро измениться — и Рейцес считает, что бесплатный iWork, офис-совместимая замена, будет заполнять этот пробел.

«Такой продукт необходим, чтобы компенсировать доходы от последней опоры Apple — iPhone, на долю которого приходится более 50 процентов доходов Купертино в год», — утверждает Рейцес. Даже если 13-дюймовый iPad будет поглощать продажи Mac, продажи которых сократились на 7 процентов в годовом исчислении, он считает, что девайс имел бы ценность для компании Apple, так как продукт может занять от 25 до 30 процентов рынка ноутбуков.

Как сообщает источник http://appleinsider.com/, новый 13-дюймовый преобразованные iPad может дать значительное увеличение доходов для Apple, согласно анализа. Рейцес назвал среднюю цену продажи продукта на уровне «около $650» с 35 процентами маржи, в расчете, что каждые 10 миллионов проданных единиц могут добавить около $2 прибыли Apple за акцию. Apple продала 14,6 млн iPad и 3,8 миллиона компьютеров Mac в течение третьего квартала 2013 года.

Согласно отчетам из Китая, цепочки поставок обеспечивают возможность создания больших преобразуемых iPad или ноутбуков под управлением iOS, поскольку Apple работает с большим производственным партнером Quanta Computer над 12-дюймовой версией iPad.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Возможно в 13″ iPad будут 64-разрядные процессоры

Добавить комментарий