Возняк: я был неверно процитирован

Возняк: я был неверно процитирован

На прошлой неделе источник http://www.cultofmac.com/ сообщал, что соучредитель Apple Стив Возняк не был впечатлен новыми iPad Air и iPad mini с Retina Display. В чем заключалось его неудовольствие? 128Гб просто не было достаточно для человека с такой огромной коллекцией медиа, как у него!

Казалось, нехарактерным для Возняка публично линчевать компанию, которую он помогал создавать. Воз — невинный младенец, и обычно реагирует на каждый новый продукт Apple с широко раскрытыми от радости глазами, так что его жалобы казались странными. И не зря, потому что Возняк говорит, что он был неправильно процитирован, и на самом деле просто обожает новые iPad.

Объясняя проблему в A New Domain, Возняк говорит:

Я никогда не критиковал новые iPad. Я думаю, что они прекрасны. Я не думаю, что у вас есть выбор между моделями iPad, это просто поговорка, что iPad — это хорошо… это совсем другое заявление (и вопреки смыслу). Если я решил не обновляться сейчас, менее чем через год после моего последнего обновления, то я, Воз, говорю, что новый Apple iPad — это плохо.

По словам Возняка, вопрос заключается в том, что британская пресса привычно перекручивает его комментарии:

Я уверен, что начал давать это интервью, прежде чем был задан хоть один вопрос, говоря им, что это были мои ощущения и впечатления. Я хотел бы ответить на вопросы и быть честным (в интервью) так или иначе. Некоторые заголовки (я видел, как результат — первое интервью) были очень неправильные — говорящие, что мне не нравится новый iPad или что я не был высокого мнения о нем… хотя по заголовкам (Великобритании и других стран) статей… сделать такой вывод было бы правильным на первый взгляд.

Итак, что же Возняк сказал на самом деле?

Я не покупаю каждое обновление Apple. Я люблю свой iPad и я использую его много … но новый не получил достаточно критических изменений, чтобы заполучить мои деньги. Я не перешел на iPad Retina. Но когда у него стало 128 Гб SSD, я действительно сделал апгрейд… потому что это мне помогло. Кстати, я перешел на новый MacBook Pro. Я заказал онлайн. Это мелочь, но обновление с три четверти ТБ до 1Тб SSD имело для меня значение. Однажды, у меня был MacBook Pro со многими десятками гигабайт, который нуждался в апгрейде, потому что у него не было достаточно объема памяти. Поэтому я не хочу, чтобы она была заполнена (память, конечно).

Другими словами, Воз берет не каждое критическое обновление iPad, и он заботится о пространстве больше, чем о Retina или новых форм-факторах. В этом есть здравый смысл, и тут он не одинок. На iPad 2 по-прежнему приходится 22% всех продаж iPad. Получается, что люди не чувствуют, что они нуждаются в ежегодном, или даже два раза в год, обновлении iPad, как они это делают с iPhone.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Возняк: я был неверно процитирован

Добавить комментарий