Впечатление от нового MacBook: непонятное нечто или прорывное устройство

Впечатление от нового MacBook: непонятное нечто или прорывное устройство


В последнюю неделю, в качестве основного компьютера я пользовался MacBook (2015) наконец могу с уверенностью сказать, это действительно что-то очень дорогое со слабым процессором, или действительно удобное устройство, которое не посрамило гордое имя «MacBook».

Оговорюсь, MacBook не был единственным моим устройством. Естественно была парочка смартфонов, да и в офисе был стационарный компьютер, но домашний компьютер я принципиально не использовал.

Первое что бросилось в глаза, когда мне дали новый MacBook в первый день, OS X – тормозит. Признаюсь, я не был пользователем OS X с первых ее версий, а пришел на данную операционную систему с версии 10.6, и в последствии стал пристально следить за развитием данной операционной системы. Я видел, как данная операционная система подвисает и даже глючит, но это было на Mac mini, который готовили к списанию и который испытывал проблему с жестким диском, от этого и случались все эти проблемы.

В данном случаи, все проблемы от небольшой производительности процессора. Хотя подтормаживания начались скорее по моей вине: аудиоплеер, видеоплеер, браузер с более десятком открытых вкладок, в сочетании с попыткой открыть GIMP, привели к тормозам, но не зависанию. После этого я понял, что все же надо перестать расходовать ресурсы ноутбука так опрометчиво.

macbook-2015-2

По работе, мне порою приходится выезжать на объекты и в этих случаях на помощь приходит бумажная возня или планшет. Последний я выложил сразу, его должен был заменить MacBook. MacBook очень компактен и в сумку залез также хорошо как и iPad. По началу я думал, что MacBook сможет заменить iPad и я приноровлюсь к смене устройства, я ошибся с впечатлениями.

Мне не только не пришлось привыкать к работе с MacBook, вместо планшетов, увеличилась производительность, да и трекпадом можно сделать куда больше, чем на сенсорном экране, инструменты удобнее, а браузинг современный, с быстрой возможностью переноса в Evernote, обработки и многое другое, что на ноутбуке сделать намного легче.
Возвращаясь домой, после рабочего дня, обычно я читаю новости, оставляю закладки, чтобы дома уже написать какую-либо статью. Писать с планшета – дело неблагодарное, очень неудобно, а таскать с собой клавиатуру – перебор, мне нужна мобильность. MacBook не только позволил мне прочесть все скопившиеся за день новости, по пути я набрал текст, сверстал его и выложил его на сайт, что значительно сэкономило время.



Вся неделя, после замены iPad на новый MacBook прошла под знаком продуктивности. В итоге я пришел к выводу, что MacBook одно из самых интересных устройств современности. Он идеально подойдет для тех, кому нужна большая мобильность, но кому мало тех возможностей, что дает iPad.

Неделя закончилась, MacBook пришлось отдать. Теперь надо найти среди знакомых того, кто может одолжить Microsoft Surface, чтобы сравнить впечатления. А пока, я серьезно подумываю о добавлении в свою коллекцию еще и MacBook (2015).

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Впечатление от нового MacBook: непонятное нечто или прорывное устройство


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Впечатление от нового MacBook: непонятное нечто или прорывное устройство