Все главные новости из мира Apple за первую неделю марта

Все главные новости из мира Apple за первую неделю марта

Для поклонников Apple в России прошедшая неделя прошла на позитивной волне. Цена на iPhone и iPad медленно, но уверенно поползла вниз, а слухи обещают открытие в Москве первого официального Apple Store уже в 2018 году. Какими еще новостями отметилась неделя — читайте в нашей итоговой статье.

Все главные новости из мира Apple одной строкой:

  1. Шансов на это почти нет, но Тима Кука могут посадить
  2. Топовая версия iPhone 7 Plus получит приставку «Pro»
  3. Дизайнер показал три вероятных дизайна iPhone SE
  4. Вышли пятые бета-версии iOS 9.3, OS X 10.11.4 El Capitan, watchOS 2.2 и tvOS 9.2
  5. Джейлбрейк iOS 9.3 возможен
  6. Техника Apple в России начала дешеветь
  7. Galaxy S7 и iPhone 6s сошлись в тестах на прочность, водонепроницаемость и качество снимков камер
  8. Apple запустила официальный твиттер-аккаунт службы поддержки
  9. Первый Apple Store в России могут открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года

Все главные новости из мира Apple за неделю Главной темой для разговоров во всем технологическом мире остается конфликт Apple и ФБР. На сторону Apple, которая противится требованиям по установке бэкдоров в свои устройства, встали многие крупные IT-компании (Samsung, правда, не в их числе). Их поддержка, безусловно, поможет Apple в суде, однако, вердикт по нашумевшему делу будет зависеть от решения руководства компании. Если суд не встанет на сторону Apple, то ей придется выполнить все или часть требований ФБР. Отказ же от выполнения требований Верховного суда повлечет за собой заключение Тима Кука в тюрьму, но вероятность этого крайне мала — Apple зарекомендовала себя в качестве законопослушной компании.

Все главные новости из мира Apple за неделюНа всем этом фоне Apple продолжает готовиться к своей грядущей презентации. О запланированных к показу устройствах за прошедшую неделю ничего кардинально нового известно не стало, а появившиеся на просторах Сети якобы фотографии iPhone SE оказались фейком. Все же предыдущие слухи были визуализированы дизайнером Мартином Хайеком — в своей работе он показал три вероятных дизайна 4-дюймового iPhone SE.

Все главные новости из мира Apple за неделюПостепенно появляется все больше слухов и об iPhone 7. Максимальную модель «семерки», с 5,5-дюймовым дисплеем и системой из двух камер, в Apple могут назвать iPhone 7 Pro, заодно поставив на нее соответствующий названию ценник. Ожидаются в «прошке» и некоторые аппаратные улучшения.

Все главные новости из мира Apple за неделюНынешний же флагман Apple, iPhone 6s, на прошлой неделе вовсю сравнивали с новеньким Galaxy S7. Такие сравнения многие называют не совсем честными, все-таки iPhone 6s и iPhone 6s Plus вышли еще прошлой осенью, однако, блогеров это волнует не особо. Резюмируем тестирования: iPhone 6s значительно прочнее Galaxy S7, менее водоустойчивее, а камера у флагмана Apple снимает хуже, чем новинки Samsung.

Все главные новости из мира Apple за неделюБежать в магазин за Galaxy S7 все-таки не стоит. Во-первых, стоимость его, как и у всех флагманов, запредельная, а, во-вторых, куда более выгоднее сейчас покупать технику Apple. iPhone и iPad у российских ритейлеров на этой неделе неожиданно стали дешеветь. Снижение цен произошло на 2-5 тыс. рублей, в зависимости от модели устройства, а связано оно с грядущей презентацией компании и укреплением курса рубля.

Все главные новости из мира Apple за неделюХорошие новости у нас и для поклонников джейлбрейка. iOS 9.3 beta 5, вопреки слухам о том, что Apple закрыла необходимые для «взлома» системы уязвимости, подвластна джейлбрейку. Подтверждение этому было дано известным разработчиком Люкой Тодеско, который по доброте душевной в очередной раз может поделиться своим инструментом с китайцами, а те, в свою очередь, выпустят общедоступное средство для джейлбрейка финальной версии iOS 9.3. Остается только дождаться ее выхода — случиться он должен во второй половине марта.

Все главные новости из мира Apple за неделю

А к марту 2018 года в России может открыться первый официальный Apple Store, об этом заявил Виталий Кузнецов, автор проекта «Вид Москвы». По его словам, по окружности грандиозного колеса обозрения, открыть который хотят к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут размещены развлекательные центры, павильоны с выставками из музеев и флагманские магазины. Одним из этих магазинов вполне может оказаться Apple Store — предварительные переговоры с американской корпорацией уже были проведены.

Все главные новости из мира Apple за неделюЕще одна интересная новость из мира Apple пришла из Twitter. Компанией был запущен официальный твиттер-аккаунт службы поддержки, обратиться за помощью в который могут все желающие. За сутки на микроблог подписалось более 150 000 человек, а сотрудники Apple успели ответить на 4 000 просьб, прямо в ответах пользователям. Кроме этого, в этом микроблоге компания публикует различные инструкции, рассказывающие о работе тех или иных функциях своих продуктов. Пока, правда, особой активностью в плане публикации инструкций Apple не отличается — закрывать эти пробелы приходится нам.

Самые полезные инструкции этой недели для ваших iPhone и iPad

Самые полезные инструкции этой недели для ваших Mac

Если же наш обширный раздел с инструкциями вам помочь не смог, смело обращайтесь на форум сайта. Наши опытные уже не первый год помогают пользователям с решением самых специфических проблем.


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Все главные новости из мира Apple за первую неделю марта


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Все главные новости из мира Apple за первую неделю марта