Встреча руководителей Силиконовой Долины с Президентом Обамой

Встреча руководителей Силиконовой Долины с Президентом Обамой

Президент США Барак Обама обсуждает проблемы слежки и HealthCare.gov с руководителями технологических компаний, включая компании Zynga — Марк Пинкус (слева), и Yahoo — Марисса Майер (в центре).

Президент США Барак Обама встретился во вторник с топ-руководителями Силиконовой Долины, в том числе генеральным директором Apple Тимом Куком, чтобы обсудить проблемы отслеживания цифровых систем и веб-портала HealthCare.gov с компаниями, которые призывают применить более строгие правила к санкционированию правительством слежки.

Высокопоставленные руководители Силиконовой долины посетили Белый дом во вторник, чтобы склонить Президента к более жесткому надзору за правительственными операциями по шпионажу, сообщает Reuters. Встреча также была изначально предназначена для решения вопроса о клевете сайта HealthCare.gov, но источники заявили, что два часа были посвящены вопросам шпионажа.

Президент Обама и его сотрудники заявили о возможном сворачивании некоторых финансируемых правительством мероприятий по отслеживанию. В частности, цифровые инициативы Snooping Агентства национальной безопасности, которые, по сути, сделали технологические фирмы (возможно или невольно) виновными в распространении данных.

Как сообщает источник — http://appleinsider.com/, на заседании в Белом Доме президент Обама заявил руководителям, что он «будет рассматривать их привлечение, а также других внешних заинтересованных сторон, к рассмотрению разведывательных программ», сообщает The Wall Street Journal. Он сказал, что верит в свободный и открытый доступ в Интернет.

«Мы высоко ценим возможность поделиться непосредственно с Президентом нашими принципами государственного надзора, которые мы опубликовали на прошлой неделе, и мы призываем его двигаться в сторону реформ», говорится в совместном заявлении технологических компаний.

Эдвард Сноуден вызвал бурю общественного недовольства, когда он раскрыл секретные документы с изложением обширной разведывательной деятельности АНБ, значительная часть из которой имела доступ к конфиденциальным данным пользователей, управляемых лучшими технологическими компаниями, такими как Apple и Google. Как только шпионская деятельность была открыта, технологические компании быстро перешли к обороне, убеждая общественность, что конфиденциальная информация клиентов была в безопасности.

Ранее в декабре Apple присоединилась к коалиции технологических компаний, подписавших открытое письмо президенту и Конгрессу с просьбой создать специальный свод правил для применения к АНБ и запросам данных правоохранительными органами, а также общей операционной прозрачности.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Встреча руководителей Силиконовой Долины с Президентом Обамой

Добавить комментарий