Всё, что вы хотели знать про флагман Xiaomi Mi6 (+ обзоры СМИ)

Всё, что вы хотели знать про флагман Xiaomi Mi6 (+ обзоры СМИ)

В мощном потенциале компании Xiaomi никто уже давно не сомневается. Относительно молодой китайский производитель выпускает не только, наверное, самые популярные в России и в Украине смартфоны начального уровня,  но и вовсю делает достойные и самое главное недорогие аксессуары для мобильных устройств и «умного» дома. Есть в портфолио компании и флагманы и вот настало время увидеть новый топовый смартфон Xiaomi Mi6, который пришел на смену Mi5s и подробно о нём поговорим, потому что он крайне интересный.

Начну, пожалуй, с небольшой ремарки для тех, кто не знаком еще с флагманами компании Xiaomi. Основная фишка этих смартфонов — топовые технические характеристики и цена, которая в два раз ниже, чем у аналогичных по характеристиками смартфонов А-брендов (Samsung, LG, Huawei). При этом у них есть одна большая проблема — прошивки и оптимизация ПО. Обладатели смартфонов на глобальных прошивках MIUI еще более-менее могут жить с нормально работающим ПО, но вот пользователи аппаратов, предназначенных для рынка Китая, вынуждены страдать. То есть, прошивать их на кастомные прошивки, которые далеко не самые стабильные. Из-за этого пользователи любят Xiaomi, и одновременно ненавидят. Топовые характеристики против нестабильного ПО.

Так вот, вернёмся к Xiaomi Mi6. Во-первых, это еще один флагман, корпус которого сделан из стекла с двух сторон и с металлической рамкой по бокам. Интересно, что он скруглен не только по бокам, но и сверху, и снизу. Выглядит достойно, как для смартфона за пару-тройку долларов.  Экран здесь нестандартных размеров — 5,15-дюймовая IPS-матрица с разрешением FullHD (1920 x 1080 точек). Есть здесь и поддержка «ночного режима», хотя такой фичей в 2017 году пользователей вряд ли удивишь.

Внутреннее оснащение выше всякой похвалы! Последние, самые топовые процессоры компании Qualcomm практически полностью выкупила компания Samsung для своего Galaxy S8. Даже в новом корейском флагмане LG G6 установлен уже не самый новый процессор Qualcomm Snapdragon 821. Китайскому производителю всеми правдами и неправдами удалось заполучить топовый процессор и есть мнение, что в первых партий Xiaomi Mi6 на всех не хватит. Здесь установлен Qualcomm Snapdragon 835, выполненный по самому современному 10-нанометровому техпроцессу. Объем оперативной памяти — целых 6 ГБ, встроенной — 64 или 128 ГБ. Существует также модель с максимальным объемом встроенной памяти и керамическим корпусом. Поддержки карт памяти microSD нет, двойной слот необходим для установки двух SIM-карт.

Стоит заметить, что такого железа хватит для выполнения абсолютно всех задач на смартфоне — от безпроблемного использования стандартных функций до идеальной работоспособности всех ресурсозависимых игр из Google Play Store. Такой процессор и количество оперативной памяти — добротный задел на будущее, производительности должно хватить минимум на два года, а то и больше.

Из других технических особенностей Xiaomi Mi6 можно отметить порт USB Type-C с поддержкой быстрой зарядки и отсутствие стандартного входа для наушников. Прямо как у iPhone 7/7Plus. Сюда же можно записать защиту от брызг, но о полной пыле- и влагозащищенности речи нет. Да чего уж там, стерео-звучание реализовано также, как на «семёрках», то есть, при проигрывании мелодии звук идет через основной динамик внизу и через слуховой над экраном.

Приятно, что Xiaomi активно развивает направление мобильной фотографии и явно пытается угнаться в нём за Samsung и Apple. Особенно за последней, потому что в Xiaomi Mi6 установлены сразу две камеры по 12 мегапикселей. Есть возможность делать портретные снимки с «замылением» заднего фона, но результат еще далек от того, что способен выдавать iPhone 7 Plus. Вот несколько снимков от наших коллег из Mobile-Review.com:

Всё, что вы хотели знать про флагман Xiaomi Mi6 (+ обзоры СМИ)

Кстати, в камере есть двухкратный оптический зум и четырехосевая стабилизаций, но на неделе видео с камеры выглядит пока далёким от идеала. Быть может, проблема в сыром ПО, которое разработчики Xiaomi будут активно оптимизировать и улучшать в ближайшие время. Фронтальная камера на 8 мегапикселей.

Батарейный, так сказать, вопрос традиционно интересует абсолютно всех. В Xiaomi Mi6 установлен аккумулятор не самой маленькой емкости — 3350 мАч. По автономности в обычном использовании до старта продаж аппарата говорит рано, но на презентации сотрудники компании подчеркнули, что емкость батарейки рекордная для такого компактного смартфона.

 Xiaomi Mi6, кроме стандартных белого, черного и бежевого цвета, будет продаваться еще в синем и серебристом. Как по мне, выглядит впечатляюще! В среднем цена в Китае будет около 20-21 000 рублей за версию на 64 ГБ и около 25 000 рублей за версию на 128 ГБ. Посредники с различных китайских сайтов уже выставили стоимость в районе 500-600 долларов.

ОБЗОРЫ СМИ

androidathority.com
Наше первое впечатление от Xiaomi Mi6 исключительно позитивное. Xiaomi собрала всех технологии и лучшие характеристики в одном месте.

Mobile-Review.com

Сразу хотел бы обратить ваше внимание на то, что в России смартфоны определенно будут стоить дороже. Позволю себе предполжить, что цена будет в районе 30 тысяч за простую версию и 40 тысяч за керамическую. Xiaomi всегда были этаким лоукостером в мире гаджетов, однако топовая начинка увеличивает суммарную себестоимость смартфона, поэтому и цена у флагманов становится выше.

Впрочем, даже за эти деньги смартфон получился очень хорошим: отличный внешний вид, топовые характеристики, влагозащита, двойная камера, множество настроек дисплея. Из недостатков стоит выделить только отказ от миниджека и слота для карты памяти.
 Один из первых видеообзоров Xiaomi Mi6 + распаковка

Обзор от Rozetked:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Всё, что вы хотели знать про флагман Xiaomi Mi6 (+ обзоры СМИ)


Добавить комментарий