VVVVVV – игра для тех кто любит ностальгию, 8-бит и трудности

VVVVVV – игра для тех кто любит ностальгию, 8-бит и трудности

Вовремя поездки, в очередной раз, а чем заняться, пока несколько часов находишься в поезде или летишь в самолете? Ну да, можно посмотреть с часок в окно и полюбоваться пейзажами. Чаще всего поездка длится более чем один час, и те, кто уже не раз был в поездке понимают, что в такие случаи на помощь приходит iPad.

Можно закачать фильм, но лучше игру. На ум сразу приходят X-COM Enemy Within или Heroes of Might and Magic III – HD Edition. Первое уже порядком поднадоело, хоть игра и стоящая, второе – классика, но иногда хочется чего-то нового. В 90-х нас радовали не картинкой, а геймплеем, нас не водили за ручку по уровням, а каждый из них был настоящим испытанием, если вы вновь хотите почувствовать это ощущение, то попробуйте игру VVVVVV (там шесть букв V).

vvvvvv-3

Это не новая игра и в App Store она лежит уже не один год, однако о ней стоит упомянуть. Тут кругом 8 бит, пиксели, крупные, звук и неповторимая атмосфера. Суть геймплея в грамотном перепрыгивании между поверхностей, это не просто классические прыжки, а отражение от поверхностей, поскольку с гравитацией наш персонаж явно не знаком.
Есть шипы, которые будут основное проблемой в игре, любое касание и вы мертвы и надо продолжать заново. Уровни построены так, что уже с самого начала вам не только объясняют, как надо играть, но и дают понять, не ждите театральности, впереди будут трудности.

Каждый уровень в игре выполнен в определённой цветовой гамме, это не только хорошо разнообразит действо, но и не дает заскучать. На удивление, по сравнению с клавиатурой и версией игры в Steam, на iPad порою играется намного лучше.

vvvvvv-1

В итоге мы имеем инди-хит, который не стоит пропускать. Который даст вам приятное времяпрепровождение и вернет дух 90-х и их дух игр, где геймплей главенствует над всем остальным.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи VVVVVV – игра для тех кто любит ностальгию, 8-бит и трудности

Добавить комментарий