Выход AirPower отложили до осени

Выход AirPower отложили до осени

По техническим причинам.

Apple анонсировала выход беспроводного коврика для зарядки iOS-устройств вместе с новыми моделями iPhone X и iPhone 8. Однако дальнейшей информации о беспроводной зарядке не поступало, Apple традиционно хранит молчание. Устройство должно было выйти в этом месяце, но сейчас его релиз скорее всего перенесут на сентябрь.

Отчет Bloomberg немного приоткрыл занавес: причиной задержки AirPower стали технические трудности в выполнении задуманного устройства. Apple нужно найти решение для проблемы с перегревом устройства и сложности внутренней структуры. AirPower был задуман для того, чтобы заряжать до трех устройство одновременно, включая iPhone X, iPhone 8, Apple Watch 3 и наушники AirPods, когда для них выйдет соответствующий кейс. Такой многозадачности сложно достигнуть при разработке AirPower.

В отчете сказано, что Apple придется оснастить устройство множеством зарядных датчиков разного размера и поместить их по всей площади AirPower. Это позволит пользователю зарядить все мобильные устройства Apple разом, положив их на коврик.

Большинство современных беспроводных ковриков способны заряжать только одно устройство за раз, и то его нужно положить строго по центру, чтобы ток подавался на батарею. В свою очередь Apple задумала что-то гораздо большее, и если идею удастся воплотить согласно замыслу, AirPower действительно станет прорывом в сфере беспроводных зарядок.

Источник: ArsTechnica

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Выход AirPower отложили до осени

Добавить комментарий