Новый планшетный компьютер iPad Air

ipad air retina display

Компания Apple провела презентацию нового планшетного компьютера на своей пресс-конференции, которая успешно прошла в Центре искусств Йерба-Буэна, что в Сан-Франциско. Вице-президент корпорации по маркетингу Фил Шиллер представил новый продукт, который функционирует на основе высокопроизводительного 64-битного процессора А7.

Касательно дизайна iPad Air, он выполнен в стиле iPad mini, что пользователи уже давно узнали из неофициальных источников. Вследствие того, что использовались другие дисплейные технологии, Retina-экран планшета с диагональю 9.7 дюймов, стал еще тоньше, а благодаря тому, что здесь встроена только одна светодиодная лампа подсветки, толщина планшетного устройства была уменьшена, так же как и нагрузка на аккумулятор.

iPad Air отличается от своего предшественника меньшей шириной корпуса и тонкими боковыми рамками экрана. Углы задней крышки имеют округленную форму, а само устройство стало на 20 процентов легче и тоньше, если сравнивать его с iPad 4. Планшетный компьютер можно держать одной рукой.

iPad 5-го поколения оборудовали усовершенствованной камерой, которая дает возможность делать снимки высокого качества. В устройстве встроена 5-мегапиксельной камерой iSight, поддерживающая видеозаписи 1080р.

Мощность iPad Air возросла в 2 раза, однако аккумулятор работает все те же 10 часов. Устройство функционирует на основе 64-разрядном чипе А7, который работает при помощи сопроцессора М7, ответственного за обработку информации с датчиков движения.  Скорость функционирования выросла по сравнению с iPad предшествующей генерации до 8 раз, касательно производительности графики, то она выросла в 72 раза.

Стоит отметить, что в новом гаджете используется сотовый модуль, который отвечает за совместимость с более широким ассортиментом сетей LTE. Новый планшетный компьютер, как и iPhone 5s, получит возможность работы в российских сетях 4-й генерации. Представленный iPad перенял у флагманского смартфона цветное оформление корпуса, а именно – «космический серый».

iPad Air выйдет в продажу по такой же стоимости, что и предшествующий планшетник, оснащенный дисплеем Retina. В США можно будет купить планшетник с 16 Гб памяти за 499 у.е. То же устройство, поддерживающее сотовые сети, будет стоить 629 у.е.

iPad Air выйдет в продажу 1 ноября. Приобрести гаджет можно будет в больше чем 20 странах, однако, как ни странно, Россия отсутствует в этом списке. iPad второй генерации будет и дальше продаваться, стоимость его будет составлять 399 у.е. за устройство с объемом памяти 16 Гб.

Тоже интересно:

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Новый планшетный компьютер iPad Air

3 комментария

Добавить комментарий