Хакерская команда Unc0ver опубликовала свежий джейлбрейк для iOS. Он подходит к версиям от 14 до 14.3, при этом работает на всех iPhone, где в принципе может работать эта версия. А это, на минуточку, диапазон от старых iPhone 6s до новейших iPhone 12.

iOS 14

Новинка называется Unc0ver 6.0.0, и она является первым рабочим джейбрейком для 12-й линейки устройств. О релизе сообщил хакер Pwn20wnd в Twitter.

Как утверждается, инструмент взлома «стабилен» и «безопасен», поскольку он использует «собственные исключения изолированной программной среды». Это позволяет сохранить данные, но при этом обеспечить доступ к файловой системе. Утверждается, что команда Unc0ver тестировала приложение на различных устройствах с разными версиями ОС. В их числе был iPhone 12 Pro Max с установленной iOS 14.3.

При этом джейлбрейк не подойдёт для iOS 14.4, так что нужно либо не ставить обновление, либо же ждать нового инструмента, поскольку откатиться на 14.3 будет невозможно.

Помимо этого, автор инструмента Chimera для джейлбрейка по имени CoolStar также готовит свой вариант взлома iOS 14 — 14.3. Похоже, эти программы будут сходными, ведь они используют уязвимость cicuta_verosa.

При этом отметим, что взлом iPhone для получения доступа к файловой системе лишает гарантии. Потому делать такое не стоит.

Источник: WccfTech