Вышла GM-версия watchOS 6 — что нового, как установить

Вышла GM-версия watchOS 6 — что нового, как установить

Поможем с установкой.

Apple выпустила Golden Master версию своей watchOS 6, она подходит для всех смартчасов Apple Watch за исключением самой первой модели. Традиционно GM-версии прошивок Apple ничем не отличаются от финальных. Они максимально стабильные, почти лишены багов и не «сломают» ваше устройство.

Циферблат WatchOS 6 Meridian

Таким образом, если вы хотели в прошлом воспользоваться одной из бета-версий watchOS 6, но боялись, теперь причин для страха нет — GM-сборку можно смело устанавливать. Разумеется, если вы разработчик. Пока что доступна именно GM-прошивка для девелоперов. Публичную представят в самое ближайшее время.

Финальный билд ожидается 19 сентября.

Что нового?

В Golden Master варианте watchOS 6 багов практически нет. Она в меру быстрая и достаточно стабильная. Глобальных нововведений мы не обнаружили, но это и ожидаемо — уникальные функции были протестированы в прошлых бетах, теперь же Apple их как следует настроила.

Но кое-что все-таки достойно упоминания. И это поддержка функции Always On Display (дисплей новых Apple Watch Series 5 постоянно активен). А еще Golden Master получила новый циферблат Meridian в виде аналоговых часов с делениями без цифр. Выглядит стильно.

Что такое Golden Master?

GM-версия любой из ОС Apple является своего рода последней прошивкой перед выходом финальной сборки. Обычно ее выпускают за неделю до официального релиза на устройствах. По сути, это та же финальная версия операционной системы без глюков и с оптимальной скоростью работы. За последние 5 лет различий между GM и релизными версиями не наблюдалось.

GM предназначается для тестирования ОС на максимально широкой аудитории — это касается и разработчиков и простых пользователей.

Таким образом, если вы хотите установить watchOS 6 – сейчас самое время.

Как установить GM-версию watchOS 6?

Процесс установки GM-версии watchOS 6 точно такой же, как и в случае с любой другой девелоперской бетой прошивки. Воспользуйтесь нашей инструкцией отсюда.

Да, если финальная watchOS 6 отличий от GM-версии иметь не будет, то вы не получите обновления до нее. Что разумно.

Как вам Golden Master watchOS 6?

Расскажите нам о ваших впечатлениях от watchOS 6 в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий