Вышла iOS 13 beta 8 для разработчиков. Как установить, что нового?

Вышла iOS 13 beta 8 для разработчиков. Как установить, что нового?

Apple представила уже восьмую по счету девелоперскую бету iOS 13.

До появления окончательного варианта iOS 13 осталось всего несколько недель. В сентябре Apple представит новые смартфоны iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max под управлением «тринадцатой» сборки своей операционной системы, славящейся высоким уровнем безопасности и беспрецедентной стабильностью. Разумеется, обновление получат и «Айфоны» предыдущих поколений — от iPhone 6S (2015 год выпуска) и iPhone SE (2016) до актуальных моделей.

Публичная бета-версия iOS 13

Традиционно до выхода финальной версии iOS купертиновцы выпускают бета-версии — отдельно для разработчиков приложений, а также для всех желающих. Довольны все. Пользователи потому, что могут заранее опробовать новые функции, а разработчики ПО получают доступ к ОС для тренировки создания приложений с учетом грядущих нововведений.

В восьмой iOS 13 developer beta 8 исправлены ошибки, найденные разработчиками и пользователями в прошлой версии прошивки. Скорость работы тестовой прошивки на всех «Айфонах» заметно повысилась.



Что нового в iOS 13 developer beta 8?

С полным списком новых функций iOS 13 вы можете ознакомиться в нашем полном обзоре операционной системы.

Самым важным нововведением iOS образца 2019 года называют появление полноценной темной темы, которая работает почти идеально — о ней мы подробно писали здесь.

Что до девелоперской беты номер 8, то глобальных нововведений в ней мы не нашли — бета «восьмерки» очень близка к финальной iOS 13, поэтому инженеры Apple на данный момент сконцентрировали все свое внимание на доработке существующих функций, а не на добавлении новых.

Стабильность работы новой тестовой сборки iOS 13 для разработчиков повысилась, багов поубавилось.

Если вы нашли что-то важное, чего не заметили мы, ждем комментариев к этому материалу.

На какие модели «Айфон» можно установить iOS 13?

  • iPhone XS, выпущенный в 2018 году — наш обзор смартфона
  • Нынешний флагман iPhone XS Max, также представленный в 2018-ом — читаем наш обзор
  • Не такой дорогой iPhone XR 2018-го года с емким аккумулятором — обзор
  • Юбилейный и по-прежнему актуальный iPhone X (2017) — обзор
  • Последний iPhone 8 с кнопкой Home (2017) — обзор
  • Его «большая» версия iPhone 8 Plus (2017) — обзор
  • Все еще актуальный iPhone 7 (2016) — обзор
  • И великолепный iPhone 7 Plus (2016) — обзор
  • Первый «Айфон» с функцией 3D Touch iPhone 6s, выпущенный в 2015 году
  • Увеличенная версия iPhone 6s Plus (2015)
  • Компактный, но невероятно мощный iPhone SE (2016) — обзор
  • Новая iOS также может быть установлена на плеер iPod touch 7-го поколения

К сожалению, старички iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже не поддерживают iOS 13. Максимум вы сможете обновить эти устройства до iOS 12.4, вышедшей этим летом.

Следует ли использовать бета-версии iOS 13?

Нет, мы категорически не рекомендуем устанавливать бета-прошивки на свои основные устройства. Это касается не только «Айфонов», но и iPad’ов, а также компьютеров Mac. Дело в том, что на то они и тестовые версии — в них могут содержаться ошибки, многочисленные баги, вы рискуете потерять важную информацию. И никакой ответственности никто не понесет — бету вы ставите исключительно на свой страх и риск.

Наше предупреждение не сработало, дух авантюризма слишком силен в вас, готовы рисковать? Тогда хотя бы сделайте резервную копию всех данных, хранящихся на вашем «Айфоне». Мы рассказывали вам о том, как сделать копию в хранилище iCloud, подключившись к Wi-Fi. Также можно подсоединить смартфон к компьютеру проводным методом и включить iTunes – затем выполнить шаги из этой инструкции.

И, да, не стоит ставить бета-версию для разработчиков в том случае, если вы таковым не являетесь. Девелоперские сборки обычно менее стабильные, чем публичные — имеет смысл дождаться именно публичного варианта.

Как установить девелоперскую iOS 13 beta 8?

Тем, кто впервые решил установить бета-версию для разработчиков, необходимо для начала стать участником Apple Developer Program.

1) Для этого потребуется пройти на официальный сайт Apple со своего «Айфона», вступить в программу девелоперского бета-тестирования. Никаких денег Apple за это не берет. Еще бы — вы помогаете компании тестировать их новую iOS!

2) После заходим на сайт, введя данные своей учетной записи Apple ID.

3) Затем нужно зарегистрировать то устройство, на которое вы планируете установить бета-версию iOS 13.

4) Скачиваем профиль разработчика для дальнейшей установки тестовой сборки.

5) Как только файл загружен, заходим на «Айфоне» в «Настройки» → «Основные» → «Профиль», соглашаемся с установкой профиля девелопера. Перезагружаем iPhone.

6) Когда девайс включился, пройдите в «Настройки», выберете пункт «Основные» и пройдите в раздел «Обновление ПО». Там и будет вожделенная восьмая бета iOS 13 для создателей ПО. Устанавливайте и тестируйте.

iOS 13 beta 8

Тем же, кто раньше уже пользовался бетами iOS 13 для разработчиков, установить обновление куда проще — достаточно быть подключенными к Wi-Fi. Прошивка скачается в автоматическом режиме (как и в случае со стабильными новыми версиями iOS). Пользователю следует лишь пройти в «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» и загрузить iOS 13 developer beta 8.

Следите только за тем, чтобы батарея «Айфона» была заряжена как минимум на 50%. Рекомендуем подключить смартфон к зарядному устройству.

Отзывы о работе девелоперской beta 8

Вы можете изучить отзывы пользователей на бета-версии iOS 13 в отдельной теме в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Не стесняйтесь делиться своими впечатлениями — расскажите нам о том, что конкретно вам нравится в iOS 13, а что — нет.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Iglord:

    Бессистемно отваливается модем на данной прошивке. Но не до конца. Сеть то меньше столбиков показывает, то все. Мне звонят и спрашивают, куда пропадаешь (

Добавить комментарий