Вышла публичная iOS 13 beta 7. Что нового, как установить

Вышла публичная iOS 13 beta 7. Что нового, как установить

Компания Apple выпустила седьмую пользовательскую и восьмую девелорперскую беты iOS 13. Рассказываем о них.

Релиз финальной версии iOS 13 все ближе — до ее выхода осталось меньше месяца. Поэтому каждая новая тестовая сборка оказывается стабильней и надежней предыдущей. «Седьмая» бета уже мало чем отличается от итогового продукта, который владельцы «Айфонов», начиная с «Айфон 6S»и заканчивая новыми iPhone 11, смогут скачать в сентябре.

iOS 13

Седьмая публичная бета, как и восьмая девелоперская, исправляет ошибки предыдущих прошивок и повышает скорость работы гаджетов.

Какие новые функции предлагает iOS 13?

С полным перечнем нововведений вы можете ознакомиться в нашем большом обзоре операционной системы iOS 13.



Прошивка появится вместе с новыми «Айфонами» 2019 года. Речь идет об iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, два из которых получат уникальные для «Айфонов» тройные камеры в не слишком симпатичном — и с этим соглашается большинство — квадратном модуле. Официальная презентация девайсов ожидается 10 или 12 сентября.

Что до нововведений в публичной бете за номером 7 (и бете номер 8 для разработчиков), то главное — это повышение ее надежности, исправление дыр в безопасности и более устойчивая работа новых функций. Например, темный режим теперь стал еще быстрее.

iOS 13 public beta 7

Однако никаких глобальных нововведений мы не заметили. Быть может, их найдут наши читатели. Пишите в комментариях.

К слову, большинство нововведений в iOS developer beta 8 и public beta 7 перекочует и в новую тестовую сборку iPadOS 13 для планшетов iPad.

Какие «Айфоны» получат iOS 13?

  • Актуальный iPhone XS (2018)
  • Флагманский iPhone XS Max (2018)
  • Не такой дорогой, но стойкий iPhone XR (2018)
  • Юбилейный iPhone X (2017)
  • Один из последних кнопочных iPhone 8 (2017)
  • Один из последних кнопочных больших «Айфонов, iPhone 8 Plus (2017)
  • По-прежнему актуальный iPhone 7 (2016)
  • Его большая версия iPhone 7 Plus (2016)
  • Первый «Айфон» с 3D Touch iPhone 6s (2015)
  • Его увеличенный вариант iPhone 6s Plus (2015)
  • Компактный, но мощный iPhone SE (2016)
  • Плеер iPod touch (7-го поколения)

А вот iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, увы, до iOS 13 обновить не удастся. Их поддержка заканчивается на iOS 12.4.1.

Нужно ли устанавливать бета-версию iOS 13?

Мы вновь предостерегаем наших читателей о последствиях установки бета-версий операционных систем. Вы можете столкнуться с неожиданными проблемами, сбоями в работе «Айфона», всевозможными глюками и даже потерей важных данных. Поэтому, лучше дождитесь финальной iOS 13 — там точно все будет в порядке. Тем более, что потерпеть осталось всего ничего.

Если же ждать совсем невтерпеж, то перед инсталляцией бета-прошивки обязательно сделайте резервную копию iPhone. Как это сделать, мы уже рассказывали вам. Вы можете сделать резервное копирование в хранилище iCloud, подключившись к Wi-Fi. Или же воспользоваться подключением к компьютеру и программой iTunes.

И, да, не стоит устанавливать бета-версию на свое основное устройство.

Как установить публичную iOS 13 beta 7 и девелоперскую beta 8?

Если ранее вы уже использовали бета-версии iOS 13, то установить новое обновление не составит никакого труда. Достаточно подключиться к Wi-Fi или 4G. Следующая прошивка скачается сама. Вам достаточно зайти в «Настройки», потом выбрать пункт «Основные» и пройти в «Обновление ПО». Бета-версия будет там. Нужно нажать «Загрузить и установить». Помните только, что для установки аккумулятор «Айфона» должен быть заряжен наполовину. Лучше вообще обновляться, подключив гаджет к источнику питания.

Тем же, кто ранее никогда не пользовался тестовыми прошивками, а сейчас, вдруг, решился на это, придется для начала присоединиться к девелоперской программе Apple в том случае, если вы качаете бету для разработчиков, или к обычной бета-программе для вообще всех желающих.

1) Запускаем браузер Safari на «Айфоне», заходим на официальную страницу для разработчиков или для обычных бета-тестеров. Вступаем в нужную вам программу. Все это совершенно бесплатно. Только помните, что, не являясь разработчиком, нет никакого смысла качать девелоперскую бету — публичная куда стабильнее и проще.

2) Заходим на сайт под своей учетной записью Apple ID.

3) Выбираем пункт регистрации новых устройств. Регистрируем те «Айфоны», на которых будет производиться тестирование iOS 13.

4) Качаем профиль для инсталляции бета-версии.

5) Затем проходим по пути «Настройки» → «Основные» → «Профиль», подтверждаем установку скачанного ранее профиля бета-тестера. Соглашаемся со всем и перезагружаем устройство.

6) Последний шаг — зайти в «Настройки», затем в «Основные» и в «Обновление ПО». Там найти новую бету, скачать ее и установить. Всё! Можете начать наслаждаться свежайшей ОС для смартфонов.

Отзывы о работе публичной iOS 13 beta 7 и девелоперской beta 8

С отзывами тех, кто уже тестирует свежие бета-прошивки iOS 13, вы можете ознакомиться в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Если вам есть, что добавить, милости просим в комментарии. Там же мы с удовольствием выслушаем, что вам нравится в iOS 13, а что, напротив, огорчает.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий