Вышли ноутбуки ASUS ROG Strix SCAR II и Hero II — обзор, характеристики, цена, где купить, фото и видео

Вышли ноутбуки ASUS ROG Strix SCAR II и Hero II — обзор, характеристики, цена, где купить, фото и видео

Мощные и в меру портативные.

В России начались официальные продажи геймерских ноутбуков ROG Strix SCAR II и Hero II от ASUS. Устройства получили процессоры Intel восьмого поколения, крутые дисплеи и клавиатуры, а также продвинутую систему охлаждения HyperCool Pro. Отдельного внимания заслуживает также внешний вид лэптопов.

Технические характеристики

Ноутбуки ROG Strix SCAR II и Hero II оснащены 15,6-дюймовыми дисплеями с разрешением 1920×1080 пикселей, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс и цветовым охватом 100% sRGB. Дополнительная плюшка — антибликовое покрытие, позволяющее играть или работать за компьютером даже при ярком дневном освещении. Рамки вокруг экрана сделали максимально тонкими.

Работают лэптопы на базе процессоров Intel Core i5 или Intel Core i7 на архитектуре Coffee Lake. В самой мощной конфигурации доступен шестиядерный чип с максимальной тактовой частотой 4 ГГц, 32 ГБ ОЗУ типа DDR4-2666, NVMe-накопитель объемом 512 ГБ и гибридный жесткий диск Seagate FireCuda на 1 ТБ. Модели попроще оснащаются накопителями на 128 или 256 ГБ с обычным диском на 1 ТБ.

ROG Strix SCAR II продается в комплекте с графикой NVIDIA GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти или NVIDIA GeForce GTX 1070 с 8 ГБ памяти. Покупателям ROG Strix Hero II доступна только первая видеокарта.

Инженеры ASUS добавили в ROG Strix SCAR II и Hero II разъемы для подключения геймерской и не только периферии. На боковых гранях разместились три порта USB 3.1, один USB-C, mini-DisplayPort, HDMI, RJ-45, кардридер, аудиоразъем и кенсингтонский замок. Лэптопы поддерживают стандарты Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. Устройства стабильно работают с беспроводными сетями даже под нагрузкой и вдали от роутера — это заслуга 4 антенн и технологии ROG RangeBoost.

За поддержание нормальной рабочей температуры компонентов отвечает система HyperCool Pro. Специальная конструкция и мощные вентиляторы охлаждают ноутбуки на 27% эффективнее по сравнению с другими системами, говорят в ASUS.

Одна из главных особенностей ROG Strix SCAR II и Hero II — точная и чувствительная клавиатура HyperStrike Pro с традиционной раскладкой, подсветкой Aura и геймерскими горячими клавишами. Кнопки имеют удобную форму и выдерживают до 20 млн нажатий. Внешне клавиатуры ноутбуков отличаются прозрачным выделением некоторых клавиш: у Strix SCAR II это WASD, а у Strix Hero II — QWER.

Звучат лэптопы тоже неплохо. Здесь есть 2 динамика мощностью по 3,5 Вт и умный усилитель, который минимизирует искажения и посторонние шумы даже на максимальной громкости. Настраивать звучание под себя можно с помощью утилиты Sonic Studio III.

Внешний вид и габариты

Дизайн ROG Strix SCAR II и Hero II стандартный для такого класса устройств. Здесь нет плавных линий и закругленных углов, как у MacBook. Устройства выглядят достаточно агрессивно, но в то же время их не стыдно показать людям, которые геймерами не являются. Верхняя крышка и нижняя кромка украшены логотипами ROG.

Ноутбуки в меру тонкие — их габариты составляют 36,1 x 26,2 x 2,61 см. Весят обе модели 2,4 кг — не очень много, но каждый день таскать их в рюкзаке владелец вряд ли захочет.

Цена и доступность

Купить ASUS ROG Strix SCAR II можно за 124 990 рублей, а ROG Strix Hero 2 продается по цене 119 990 рублей. В августе в России также появятся модели с урезанными техническими характеристиками. Они будут дешевле — от 100 000 рублей.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вышли ноутбуки ASUS ROG Strix SCAR II и Hero II — обзор, характеристики, цена, где купить, фото и видео

Добавить комментарий