Вышли новые MacBook Pro, оборудованные процессорами Intel Haswell и Thunderbolt 2.0

Mac book Pro retina

Компания Apple во вторник презентовала усовершенствованные 13-ти и 15-ти дюймовые модели ноут буков MacBook Pro, оснащенные дисплеем Retina. Обновленные ноутбуки MacBook Pro стали более легкими и тонкими, они работают на основе энергоемких процессоров Haswell.

Портативные компьютеры компании Apple, принадлежащие «профессиональной» линейке 2014 года, функционируют на базе процессоров Intel, которые считаются четвертой генерацией в цепочке Core, а также последователем архитектуры Ivy Bridge. По производительности и по времени работы аккумулятора в режиме использования чипы в десятки раз превосходят предшествующие. Это говорит о том, что  MacBook Pro могут функционировать автономно вплоть до 8 часов у модели с 13-дюймовым экраном, и до 9-ти часов у модели с 15-дюймовым экраном.

Усовершенствованные MacBook Pro отличаются поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, обеспечивающего гигабитные скорости передачи данных посредством Wi-Fi. Предшествующие модели MacBook Pro характеризуются аппаратными решениями для 802.11n, имеющие возможность работать на скорости вплоть до 450 Мбит/сек. Основной перевес 5G Wi-Fi состоит в способности передавать информацию со скоростью 1,3 Гбит за секунду.

Говоря о том, что выходит усовершенствованная модель устройства, компания Apple напоминает о том, что экран Retina отличается самым высоким разрешением в списке лучших ноутбуков мира. Помимо этого, MacBook Pro оборудованы твердотельными накопителями SSD, которые по скоростным показателям затмевают общепринятые накопители HDD.

В машинах применяется встроенная графика Intel Iris Graphics у модели с дисплеем 13 дюймов и Iris Pro у модели с 15 дюймами, отличающаяся наличием дискретной графической карты Nvidia GeForce GT 750. Устройства оборудованы поддержкой Thunderbolt 2.0 и 2-мя интерфейсами HDMI и USB 3.0.

Производитель понизил стоимость обеих моделей MacBook Pro в сравнении с предшествующими моделями. Так, 13-дюймовая модель, оснащенная процессором Intel i5 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб накопителем, обойдется покупателям в 1299 долларов и выше. Устройство с 15-дюймовым экраном, с процессором Intel i7, с оперативной памятью 8 Гб и SSD-диском на 256 на 256 Гб обойдется вам в 1999 долларов и выше.

Эти устройства теперь можно купить и в России !

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вышли новые MacBook Pro, оборудованные процессорами Intel Haswell и Thunderbolt 2.0

2 комментария

  1. 24.10.2013

    […] Вышли новые MacBook Pro, оборудованные процессорами Intel Haswell… […]

  2. 25.10.2013

    […] Вышли новые MacBook Pro, оборудованные процессорами Intel Haswell… […]

Добавить комментарий