Взломавший Apple 13-летний подросток получил условный срок

Взломавший Apple 13-летний подросток получил условный срок

Отделался легким испугом.

13-летний подросток из Австралии получил девять месяцев условно за взлом серверов Apple и кражу терабайта важных данных компании. Суд учел смягчающие факторы, назвал подростка «одаренным» и пожелал ему дальнейшего использования своих знаний в правильном русле.

Взломавший Apple 13-летний подросток получил условный срок

Нашумевший взлом

В августе 2018 года двое подростков из Австралии смогли взломать сервера Apple и получить полноценный доступ к данным компании на уровне сотрудников. Несовершеннолетние хакеры воспользовались тем, что взлом не был обнаружен и скачали с серверов Apple около терабайта важных данных. В частности, они загрузили папку с названием «Защищенные файлы».

Apple в конце концов обнаружила взлом и вычислила хакеров. Сделать это удалось не сразу, так как злоумышленники использовали VPN и другие инструменты для того, чтобы скрыть свое местоположение. Специалисты Apple отследили хакеров по серийным номерам ноутбуков MacBook, с которых выполнялся взлом.

Apple проводила расследование совместно с ФБР и федеральной полицией Австралии. Хакеры предстали перед судом еще в прошлом году. Дело более взрослого 16-летнего взломщика завершилось всего за несколько месяцев, ему дали восемь месяцев условно. Младшему 13-летнему хакеру, несмотря на возраст и отягчающие обстоятельства, дали девять месяцев условно.

Взломавший Apple 13-летний подросток получил условный срок

Выносивший приговор мировой судья заявил, что 13-летний хакер является «одаренным человеком, но он не имеет права злоупотреблять своим даром». Также судья подчеркнул, что мальчика всегда высоко ценили в школе.

Apple прокомментировала ситуацию традиционно сухо. Представители компании сообщили, что Apple прикладывает все усилия для того, чтобы сохранить персональные данные своих клиентов под защитой. В Apple отметили, что взлом серверов компании в прошлом году не привел к утечке ничьих личных данных.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий