WhatsApp и Instagram переименуют

WhatsApp и Instagram переименуют

К названиям популярных приложения добавляют «от Facebook».

Популярность мессенджера WhatsApp и социальной сети Instagram не вызывает сомнений. Однако о том, что и то и другое принадлежит Facebook, знают далеко не все. И Марк Цукерберг, руководитель корпорации, решил об этом напомнить.

Пользуетесь Instagram? Срочно смените пароль — произошла крупная утечка

К примеру, теперь в приложении Instagram, как на устройствах Apple, так и на гаджетах под управлением Android, в разделе настроек можно увидеть надпись «Instagram от Facebook». Аналогичный ребрендинг ожидает и WhatsApp.

Пойдет ли господин Цукерберг дальше и переименует названия приложений также на главных экранах смартфонов/планшетов, мы не знаем. Но сомневаемся в этом — такие большие наименования выглядели бы слишком громоздко.



В самой Facebook заявили, что решились на такой шаг, чтобы пользователям приложений было понятно, что WhatsApp и Instagram является частью их крупной компании.

В Bloomberg такое решение назвали весьма странным, особенно на фоне негатива в СМИ по отношению к социальной сети Facebook, связанного с масштабной утечкой данных, скандалом с выборами президента США и последовавшим рекордным штрафом.

В The Verge отмечают, что популярность WhatsApp и Instagram растет, а Facebook, напротив, падает. Кроме того, эксперты пишут, что Facebook, WhatsApp и Instagram всегда развивались отдельно, поэтому смысла их связывать попросту нет.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий