Windows 10 Mobile официально мертва — последний производитель отказался от платформы

Windows 10 Mobile официально мертва — последний производитель отказался от платформы

Развивать ОС больше не для кого.

Windows 10 Mobile чем-то напоминает Windows Vista. Вроде бы и полноценный продукт, и была аудитория пользователей, но, как-то все прошли мимо… Microsoft еще пару месяцев назад признала, что с этой мобильной ОС явно погорячилась. Сегодня же от выпуска устройств, ориентированных на Windows 10 Mobile, отказался и последний OEM-производитель — компания HP.

Microsoft, как, впрочем, и многие компании, решила изменить стратегию. То, что для нее ранее было приоритетно — сейчас вторично. Учитывая это, мы приняли решение — без поддержки, усилий и заинтересованности Microsoft дальнейшая разработка смартфонов под Windows 10 Mobile просто бессмысленна. К тому же, мы не сильны в разработке ПО и в одиночку не может тянуть все и сразу.

Ник Лазаридис, глава HP

Одним из самых интересных смартфонов компании стал выпущенный в прошлом году HP Elite X3. Компания рассчитывала, что сможет запустить ряд новых моделей для бизнес-сегмента в линейке Elite. Более того, в Сети неоднократно мелькала информация, что HP готовит потребительский смартфон с ОС Windows. Увы, все планы будут пересмотрены.

Со своей стороны представители HP пообещали не прекращать поддержку уже выпущенных устройств, как минимум, до 2019 года.

Для самой же Microsoft именно HP Elite X3 был последней надеждой на спасении ОС Windows 10 Mobile. Увы, компания решила его упустить. После решения HP можно уверенно заявить — операционная система Windows 10 Mobile официально мертва.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Windows 10 Mobile официально мертва — последний производитель отказался от платформы

Добавить комментарий