Windows 98 запустили на iPhone 6 Plus

iphone-6-plus-windows-98-1

Умелец встретил очередную годовщину Windows довольно оригинально. Он сумел запустить Windows 98 на iPhone 6 Plus.

Столь необычную задачу удалось сделать благодаря сложному процессу эмуляции. Это чем-то напоминает Boot Camp, только подобное совершается впервые и без какого-либо вменяемого графического интерфейса. Более того, нет даже инструкции, чтобы подобную установку можно было повторить.

iphone-6-plus-windows-98-2

Поскольку iPhone 6 Plus имеет куда большее разрешение, чем дисплеи, которые были во времена Windows 98, а также обладает куда большей производительностью, про словам автора, скорость работы системы пришлось занизить вручную, а также включить автоматическое растягивание картинки. Тем не менее, выглядит всё довольно приятно. Тот же серый интерфейс, те же приложений, тот же Пуск и многое другое. Даже куча ошибок и окон, символизирующих о них – все это навивает ностальгию.

iphone-6-plus-windows-98-4

Конечно, никакого применения подобная установка не найдет, и никто не будет пользоваться Windows 98 вместо iOS, но умельцу стоит отдать должное. К тому же это не первая подобная эмуляция, ранее Windows 95 удалось запустить на Samsung Gear Live.

iphone-6-plus-windows-98-3

Хакерское сообщество с нетерпением ждет выхода Apple Watch, чтобы попробовать взломать и их. Кто знает, может от этого часы станут еще более функциональными и не оставят конкурентам ни шанса.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Windows 98 запустили на iPhone 6 Plus

Добавить комментарий