Winocm осуществил непривязанный джейлбрейк iOS 7.1

Winocm осуществил непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 (видео)
Один из самых известных джейлбрейк-разработчиков Winocm продемонстрировал результат своей работы по «взлому» последней версии мобильной операционной системы Apple. Хакер опубликовал видеоролик, на котором видно, что непривязанный джейлбрейк для iOS 7.1 уже возможен.

10 марта Apple выпустила iOS 7.1. В новой мобильной операционной системе компания помимо добавленных функций и улучшенной производительности закрыла все уязвимости, используемые утилитой Evasi0n7. Об этом заявил один из создателей Evasi0n7 — MuscleNerd и казалось, что джейлбрейк новой версии iOS откладывается на неопределенный срок. Аналитик поговаривали даже, что у хакеров удастся взломать iOS 7.1 только к концу 2014 года, но как можно заметить, они оказались в корне не правы.

Хакер Winocm продемонстрировал на коротком видео процесс включения iPhone 4 с установленным непривязанным джейлбрейком. Как именно разработчику удалось добиться такого результата остается неизвестно. Интересный комментарий по поводу видеоролика дал другой хакер, iH8Sn0w, который написал: «Не уж то и мне нужно достать камеру и запечатлеть непривязанный джейлбрейк iOS 7.1 для гаджетов, работающих на процессоре A5?».

Таким образом, можно предположить, что хакерам удалось обойти защиту Apple только некоторых старых гаджетах, осуществив непривязанный джейлбрейк. Планирует ли они выпустить общедоступное средство для джейлбрейка iOS 7.1 остается загадкой.

Однако даже таким небольшим успехам хакеров стоит порадоваться. На фоне разговоров о том, что создателям джейлбрейка не удастся быстро взломать iOS 7.1, а iOS 8 и вовсе будет неуязвима, так рано видеть взломанные устройства очень и очень приятно.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Winocm осуществил непривязанный джейлбрейк iOS 7.1

Добавить комментарий