С современным ритмом жизни и постоянной потребностью оставаться на связи заставляет нас использовать свои мобильные устройства всё активнее. Конечно, это влияет на их время автономной работы и появляется надобностью в постоянной подзарядке, а что может быть лучше, чем подзарядить свой смартфон прямо из кармана или в сумке. Востребованность в качественных и ёмких аккумуляторах постоянно растёт, а стоимость стремительно снижается.

В этой нище рынка отличилась компания Xiaomi с их повербанками, которые совместили в себе большую ёмкость батареи и приемлемую стоимость в качественно собранном корпусе.

Дизайн

Хоть при первом знакомстве с Xiaomi 10000mAh Power Bank вы можете и не поверить, что он несён в себе сразу такую ёмкость, но это именно так. Многочисленные проверки это подтвердили и вы сможете зарядить аккумулятор на 1810 мА ч три раза и это от 0 до 100%.

Дизайн повербанка можно назвать минималистичным и практичным. Наряду с пластиковыми корпусами конкурентов, данная модель имеет анодированный металлический кожух и два функциональных разъёма для зарядки аккумулятора и устройства. Также есть индикатор уровня заряда в виде светодиодов.

Ёмкость

Что касается технического исполнения, то здесь углубляться не станем, ведь аккумуляторные батареи от Xiaomi хорошо зарекомендовал себя ещё начиная с предыдущих моделей. Ёмкость со временем не теряется и аккумулятор держит свои честные 10 000 мА ч. Для сравнения мы уже приводили пример с iPhone 6 и его аккумулятором на 1810 мА ч, который получится зарядить с помощью Xiaomi 10000mAh Power Bank целых три раза. Или, к примеру, iPad с его 4400 мА ч можно зарядить полностью один раз.

Зарядка

А вот с количеством портов для зарядки устройств получилось не очень удобно, он здесь всего один, а другой используется для зарядки самого Xiaomi 10000mAh Power Bank.

Несмотря на это, повербанк поддерживает функцию сквозной зарядки, что позволяет заряжать одновременно его и при этом устройства с второго порта.

Сам же аккумулятор требует для полной зарядки 5,5 часа.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!