Xiaomi и Huawei откровенно теснят Apple и Samsung

Xiaomi и Huawei откровенно теснят Apple и Samsung

Китайские производители смартфонов — головная боль Apple и Samsung.

Apple и Samsung должны начать беспокоиться — им «наступают на пятки» китайские производители смартфонов в лице Huawei, Oppo и Xiaomi. В 2018 году они анонсировали целый ряд смартфонов, способных поколебать лидерство ключевых игроков рынка.

Как отмечают в издании DigiTimes, флагманские смартфоны 2018 года от Huawei, Oppo и Xiaomi представляют собой пример чрезвычайно сбалансированных устройств по соотношению «цена-производительность». Обладая мощной «начинкой» и отличными техническими характеристиками, смартфоны китайских производителей поступают в продажу по весьма приемлемым ценам. В 2018 году такими смартфонами стали Huawei P20 и P20 Pro, Oppo R15 и Oppo R15 Dream Mirror Edition (DME), Xiaomi Mi MIX 2S.

Выход данных смартфонов ставит под сомнение лидерство Apple и Samsung, так как фактически делает бессмысленным существование смартфонов в верхнем ценовом сегменте, где последние лидируют. Ведь покупатели могут задуматься: а стоит ли платить больше, если есть возможность получить устройства с практически сопоставимыми характеристиками, но в несколько раз дешевле.

При этом, предвосхищая заявления некоторых «диванных аналитиков», можно с уверенностью сказать: устройства от Huawei, Oppo и Xiaomi 2018 модельного года ничуть не хуже, чем от Apple и Samsung. Ведь китайские производители перенесли в средний ценовой сегмент «фишки» смартфонов из более высокого сегмента — дисплеи с минимальными рамками по краям, двойные/тройные камеры с превосходными фото-и видеовозможностями, зачатками искусственного интеллекта (AI) и т.д.

Учитывая вышесказанное, можно подытожить: «не за горами» тот день, когда производителям устройств верхнего эшелона и китайским производителям в лице Huawei, Oppo и Xiaomi придется в очередной раз побороться за лидерство на рынке. Правда, произойдет это не раньше 2020 года, когда произойдет развертывание сетей мобильной связи 5G. При этом ради победы производители смартфонов начнут в дополнение к 5G также полномасштабное внедрение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, интеграцию смартфонов с системой «умный дом», расширенной (AR) и виртуальной (VR) реальности.

Стоит отметить, что Apple и Samsung занимают около 60% рынка смартфонов верхнего ценового сегмента. На российском рынке смартфонов лидирует Samsung, продавая в 1,5 раза больше устройств, чем Apple. Однако по количеству выручки первенство у Apple — $2,6 млрд против $1,5 млрд у Samsung соответственно.

Источник: DigiTimes

Рекомендуемые статьи:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,83 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Xiaomi и Huawei откровенно теснят Apple и Samsung

Добавить комментарий