Xiaomi купит GoPro и предложит самые дешевые экшн-камеры

Xiaomi купит GoPro и предложит самые дешевые экшн-камеры

Внезапно.

Китайский технологический гигант Xiaomi может вскоре приобрести компанию GoPro. Производитель экшн-камер сейчас переживает не лучшие времена, и новый владелец может помочь ему вновь улучшить позиции на рынке.

Точная сумма и подробности возможной сделки пока неизвестны, но рынок уже отреагировал на слухи — акции GoPro подорожали на 8,8%, пишут журналисты Bloomberg. Эксперты считают, что Xiaomi придется потратить 1 млрд долларов на покупку, хотя эту информацию пока никто не подтвердил.

О готовности слияния или продажи ранее в этом году заявил генеральный директор GoPro Ник Вудман. Компания начала сотрудничество с JPMorgan Chase & Co., чтобы найти покупателя.

Инсайдеры сообщают, что Xiaomi всерьез рассматривает возможность приобретения. С другой стороны, компания не хочет переплачивать, поэтому сколько времени пойдет на то, чтобы принять окончательное решение — неизвестно.

GoPro основали в 2002 году. В лучшие времена компания оценивалась в 10 млрд долларов. Сейчас рыночная капитализация производителя экшн-камер составляет всего 761 млн долларов. Частично в этом виновата Xiaomi и другие азиатские бренды, которые выпускают более дешевые аналоги компактных и защищенных камер для активных людей.

Источник: Bloomberg

Читай и используй:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Xiaomi купит GoPro и предложит самые дешевые экшн-камеры

Добавить комментарий