Xiaomi Mi 8 получит собственную уникальную систему распознавания лиц 3D Face

Xiaomi Mi 8 получит собственную уникальную систему распознавания лиц 3D Face

Похоже, у iPhone X теперь появится серьезный конкурент.

Мероприятие 23 мая в Шэнчжэне будет посвящено юбилейному смартфону китайской компании — Xiaomi Mi 8. На это указывает тизер, появившийся сегодня в официальном аккаунте Xiaomi в сервисе микроблогов Weibo.

На тизере изображена верхняя часть смартфона Xiaomi Mi 8 c фирменным для устройств 2018 года вырезом. Как подчеркивают инсайдеры, у Xiaomi Mi 8 «монобровь» присутствует не для красоты, а включает в себя собственную систему распознавания лиц 3D Face. Визуально данная система очень сильно похожа на TrueDepth, которая используется в iPhone X.

Разработкой и интеграцией системы распознавания лиц 3D Face занимались несколько производственных партнеров Xiaomi – Qualcomm, Himax Technologies и Truly Opto-electronics. Естественно, возможности собственной системы распознавания лиц 3D Face пока держатся в секрете. Однако уже сейчас можно с большой долей уверенности заявить, что Xiaomi Mi 8 будет первым в мире Android-смартфоном с поддержкой 3D системы распознавания лиц.

Стоит отметить, что внедрение системы распознавания лиц 3D Face позволит Xiaomi «искусственно» разграничить смартфоны Xiaomi Mi 7 и Xiaomi Mi 8. Первый получит мощную начинку, но без серьезных инноваций, тогда как второй сможет похвастаться революционным функционалом. Предполагается, что «юбилейный» смартфон Xiaomi Mi 8 получит дисплей с диагональю в 6 дюймов, систему на чипе Qualcomm Snapdragon 845 c видеоускорителем Adreno 630 и 8 ГБ оперативной памяти. Новинка будет оснащена сканером отпечатков пальцев, интегрированным в дисплей, а также беспроводной зарядкой.

Источник: Gizchina

Тоже интересно:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Xiaomi Mi 8 получит собственную уникальную систему распознавания лиц 3D Face

Добавить комментарий