Xiaomi Redmi Note 6 Pro официально презентован — дата выхода, характеристики, цена, фото

Xiaomi Redmi Note 6 Pro официально презентован — дата выхода, характеристики, цена, фото

Подоспел новый лидер в среднем ценовом сегменте.

Китайская компания Xiaomi анонсировала смартфон Redmi Note 6 Pro — преемника сверхпопулярного Redmi Note 5 Pro. Аппарат может похвастаться узнаваемым фирменным дизайном, а также отличным соотношением производительности и цены.

У смартфона Redmi Note 6 Pro металлический корпус, а нижние вставки изготовлены из пластика. Они выполняют чисто утилитарную функцию, так как скрывают в себе антенны, усиливающие сигнал сотовой связи. Практически всю лицевую панель смартфона занимает экран с широким подбородком внизу. Важным элементом передней панели является вырез вверху дисплея.

Экран новинки имеет диагональ 6,26 дюйма. Он изготовлен по технологии IPS и покрыт защитным 2,5D стеклом. Соотношение площади экрана к корпусу укладывается в показатель 86%, что довольно неплохо для «середнячка». Разрешение дисплея смартфона равно 2160×1080 точек (Full HD+). Остальные спецификации экрана Redmi Note 6 Pro: соотношение сторон — 19:9, яркость — 500 нит. Аппаратной основой Redmi Note 6 Pro является тандем системы на чипе Qualcomm Snapdragon 636 и 4 ГБ «оперативки». Объем встроенной флэш-памяти, установленной в новинке, равен 64 ГБ.

Основная камера смартфона состоит из двух модулей вертикальной ориентации с LED-вспышкой посередине. Первый сенсор имеет диафрагму f/1.9, разрешение 12 Мп и размер пикселя в 1,4 микрон. Разрешение второго сенсора — 5 Мп. «Фронталка» Redmi Note 6 Pro, в отличие от предшественника, включает два модуля на 20 и 2 Мп. Первый оснащен диафрагмой f/2.0 и может снимать в режиме Портрет с размытием заднего фона. Второй, 2 Мп сенсор, играет вспомогательную роль. Фронтальная камера смартфона обеспечивает возможность разблокировки по лицу.

Аккумуляторная батарея новинки имеет стандартную для середнячков Xiaomi емкость в 4000 мА·ч. По заверению производителя, Redmi Note 6 Pro способен «продержаться» около 6 часов в играх и приблизительно 34 часа в режиме прослушивания музыки. Просмотр видеороликов в формате 1080p, а также режим телефонного разговора «съест» аккумулятор смартфона примерно за 8,5 и 19 часов соответственно.

Смартфон Redmi Note 6 Pro работает под управлением Android 8.1 Oreo с MIUI 9 «из коробки». Аппарат можно будет приобрести по цене $215 (приблизительно 14 100 рублей). Redmi Note 6 Pro выйдет в трех расцветках корпуса: черной, синей и розово-золотистой.

Источник: mi.com

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Xiaomi Redmi Note 6 Pro официально презентован — дата выхода, характеристики, цена, фото

Добавить комментарий