Xsser mRAT заражает все больше устройств на iOS

virus-2

Троянская программа Xsser mRAT начала очень бурно распространяться и все больше устройств на iOS под угрозой.

Многие зараженные устройства даже не знают об этом. Определить это возможно только при помощи антивирусного программного обеспечения, которое чаще всего или не стоит, или работает недостаточно хорошо на iOS. Если ваше устройство начало потреблять подозрительно много энергии, начинает подтормаживать и при проверке расхода батареи вы обнаруживаете несколько процентов израсходованного заряда теми приложениями, которыми и не пользовались – стоит насторожиться.

Впрочем, рядовым пользователям не стоит переживать, поскольку заражены могут быть только устройства, прошедшие процедуру джейлбрейка. Устройства без джейлбрейка заразиться неспособны.

virus1

Попав на устройство, троян начинает маскироваться и вполне способен использовать ресурсы магазина приложений Cydia. В часности он способен вытащить и передать ваши Mac адреса, определить версию iOS, IMEI, номер вашего телефона и куда более конфиденциальные данные, такие как ваши фото, логины и пароли в браузере, доступ к Apple ID и вашему геоположению.

Из найденных зараженных устройств, один и тот же троян передавал совершенно разные данные, что говорит о нескольких вариация одного и того же вредоноса. Кроме того, пока что не известен точный путь проникновения трояна на устройства, а также автора подобного кода.
Ходят слухи о причастности китайских властей к созданию Xsser mRAT, однако никаких доказательств в пользу подобного – нет.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Xsser mRAT заражает все больше устройств на iOS

Добавить комментарий