Яндекс.Маркет обвиняют в нелегальной торговле Apple Watch

Яндекс.Маркет обвиняют в нелегальной торговле Apple Watch

Ассоциация компаний интернет-торговли обратилась с жалобой в Федеральную таможенную службу с жалобой на Яндекс.Маркет, в котором продавались Apple Watch, намного раньше, чем они официально поступили в продажу на территории России.

Официальная продажа Apple Watch уже стартовала, но тем не менее, это не отменяет уже поданную жалобу. Aple Watch продавались намного раньше положенного срока. Яндекс.Маркет получал свой процент с продажи Appple Watch. Все бы ничего, но ввозить Apple Watch ранее положенного срока, для его реализации, было нельзя. Следовательно крупнейший интернет маркет обвиняют в нарушении таможенного законодательства.

Тем не менее, число точек официальной продажи Apple Watch довольно мало. Многие потребители попросту не могут позволить себе выделить столько времени на поиски заветных смарт-часов. Как выход, заказ Apple Watch в интернете, и чаще всего это будет Яндекс.Маркет.

apple-watch

Сами представители Apple также обеспокоены нарушением действующего законодательства в отношении такого гиганта как Яндекc. Представители Яндекса пока никак не комментируют произошедшее. Возможно комментарии появятся после готовящейся проверки.

Стоит учесть, что Яндекс.Маркет предлагает лишь площадку, которая помогает пользователям заказать товар без лишних переходов к официальным сайтам. Пользователям удобнее пользоваться единым, унифицированным интерфейсом, чем привыкать к каждому конкретному магазину отдельно. Истинными виновниками произошедшего является не сам Яндекс, а магазины, занимавшиеся нелегальной торговлей. При огромном обороте самых разнообразных товаров уследить за одним конкретным гаджетом становится очень сложно.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Яндекс.Маркет обвиняют в нелегальной торговле Apple Watch

Добавить комментарий