Яндекс представила голосовой ассистент «Алиса»

Яндекс представила голосовой ассистент «Алиса»

Мультиплатформенный помощник с отличной дикцией.

Компания «Яндекс» представила голосовой помощник «Алиса» для платформ Android, iOS и компьютеров, работающих под управлением операционной системы Windows. Тестирование ассистента стартовало еще в мае 2017 года и сегодня отечественный IT-гигант официально анонсировал открытый релиз продукта.

С помощью «Алисы» можно искать информацию в интернете, взаимодействовать с популярными сервисами «Яндекса» (Радио, Карты, Поиск и др.), производить арифметические вычисления, выбирать рестораны, узнавать прогноз погоды и просто общаться.

Для распознавания голоса и определения значения сказанного используется технология SpeechKit. Голосом «Алисы» стал голос актрисы Татьяны Шитовой, известной под дублером Скарлетт Йоханссон в российском прокате.

Вся переписка с ассистентом оформляется в виде связного диалога. «Алиса» доступна в мобильном приложении «Яндекса», а также распространяется в виде бета-версии для платформы Windows.

«Алиса» работает на базе нейронной сети и обучена на больших массивах текстов. Благодаря этому, ассистент способен обрабатывать неполные фразы с учетом контекста. Более того, голосовой ассистент от «Яндекса» способен импровизировать и дополнять ответы, избегая избитых машинных фраз.

Опробовать «Алису» можно, установив мобильный клиент приложения «Яндекс».

Источник: Яндекс

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Яндекс представила голосовой ассистент «Алиса»

Добавить комментарий