«Яндекс.Такси» формирует стоимость поездки от премиальности смартфона?

«Яндекс.Такси» формирует стоимость поездки от премиальности смартфона?

Популярный российский сервис «Яндекс.Такси» уличили в зависимости формирования конечной стоимости поездки от смартфона пассажира. Чем дороже гаджет, тем дороже поездка.

Ряд пользователей «Яндекс.Такси» заметили любопытную закономерность. Вызывая такси по одному и тому же маршруту, в одно и тоже время, и с абсолютно идентичными запросами, но с двух разных iPhone, приложение просчитывало сумму поездки с разницей в 10 рублей.

Более того, при выборе наличного способа оплаты поездка обходится дороже. Пресс-служба «Яндекс.Такси» в свою очередь утверждает, что стоимость заказа зависит исключительно от трех факторов:

  • количества свободных машин вокруг пользователя;
  • наличия пробок по маршруту следования;
  • наличие персональной скидки.

В пресс-службе пояснили, что в крупных городах состояние загруженности дорог меняется практически каждую минуту. В результате, стоимость «синхронного заказа» может отличаться даже в том случае, когда два пассажира стоят друг возле друга и вызывают автомобиль по одинаковому маршруту.

В любом случае, если вам приходится пользоваться службами такси, на всякий случай используйте для этого бюджетный Android-смартфон. В развивающемся мире IT-технологий неочевидная экономия выглядит именно так.

Источник: Secretmag

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Яндекс.Такси» формирует стоимость поездки от премиальности смартфона?


Добавить комментарий