«Яндекс.Такси» хочет приобрести сервис «Везёт»

«Яндекс.Такси» хочет приобрести сервис «Везёт»

Однако правом вето на сделку может воспользоваться компании Mail.Ru Group.

Компания MLU B.V., совместное предприятие «Яндекс.Такси» и филиала Uber в странах СНГ, планирует купить популярный в Российской Федерации сервис «Везёт». Речь идет о приобретении всего объёма ПО и всех диспетчерских центров.

В России запущен сервис такси Uber Russia с выгодными ценами и скидками до 80%

На сегодняшний день «Везёт» работает в более чем 120 городах России и занимается управлением службами такси не только под собственным брендом, но также и под другими узнаваемыми брендами, вроде «Такси Сатурн», Red Taxi и Fasten.

В «Яндекс.Такси» намереваются и дальше развивать сервис такси в российских регионах. Для этого предусмотрена программа расходования 8 млрд. рублей в течение 3 лет. Половина из этой суммы пойдет на улучшение качества и безопасности поездок, а также на программы поддержки таксистов и таксопарков. Хорошо известно, что лояльность сотрудников в этой сфере очень важна.

Сами пользователи приложений и клиенты сервисов такси после завершения сделки, по словам представителей «Яндекс.Такси», никакой разницы для себя не заметят — они все также смогут вызывать автомобили через привычные приложения «Везёт», RuTaxi или, по-старинке, с помощью звонка по телефону.

Знакомые номера телефонов сохранятся. Менять приложения на новые в «Яндекс.Такси» также не станут. А вот удобство использования и качество работы служб поддержки, благодаря приходу больших денег, наверняка повысится.

Стоимость сделки составит более 71 миллиона долларов. Кроме того, по условиям сделки, акционерам «Везёт» положено 3,6% акций «Яндекс.Такси».

Приобретение «Везёт» должно завершиться до конца 2019 года, если все стороны придут к соглашению. На данный момент советы директоров Yandex N.V. и «Везёт», а также руководство «Яндекс.Такси» уже одобрили сделку. Теперь слово за ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) РФ и еще одним российским гигантом Mail.Ru.

Казалось бы, а причём тут Mail.Ru? Дело в том, что в 2018 году Mail.Ru предоставила «Везёт» крупный займ, одним из условий которого стало предоставление права накладывать вето на отчуждение активов компании заёмщика.

В пресс-службе Mail.ru Group заявили, что у компании действительно имеется право вето. Пока что согласия от Mail.Ru стороны сделки ещё не получили. Впрочем, в компании «Везёт» сообщают, что не собираются нарушать условий договора с Mail.Ru; все пункты безоговорочно будут соблюдены, утверждают представители компании.

Таким образом, если руководство Mail.Ru не одобрит сделку, то «Яндекс.Такси» не удастся приобрести сервис «Везёт».

Будем следить за развитием событий и ждать дальнейших новостей, связанных с этой темой.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий