Приложение Яндекс.Метро научилось рассчитывать время на такси

Приложение Яндекс.Метро научилось рассчитывать время на такси

В компании Яндекс обновили оно из самых массовых и часто используемых приложений — Яндекс.Метро. Теперь в нем можно увидеть время альтернативного маршрута на такси.

Приложение Яндекс.Метро стало использовать технологии Яндекс.Пробок, чтобы рассчитать альтернативное время пути на такси. Если по подсчетам сервиса поездка на такси окажется короче перемещения на метро, человек увидит об этом специальную подсказку. Кроме загруженности дорог, она также учитывает время подачи автомобиля. Если оно больше 10 минут, Метро построит только маршрут для подземки.

Подсказка также позволит перейти в приложение Яндекс.Такси, где уже будет проложен выбранный маршрут и подсчитана приблизительная стоимость поездки. Так пользователь сможет принять решение о том, какой вид транспорта использовать.

По наши прогнозам, предложение сэкономить время на такси будет срабатывать примерно в 10% случаев. На такси чаще всего удобнее ездить между конечными и близкими к ним станциями соседних линий. На метро приходится ехать через центр, а такси довезет по кратчайшему пути. Сейчас возможность расчёта времени на такси доступна пользователям приложения в Москве и Санкт-Петербурге.

Возможность сравнить время в пути на разных видах транспорта есть и на Яндекс.Картах. Сервис прокладывает маршрут и рассчитывает его длительность на общественном транспорте, личном автомобиле и такси. Если последний вариант оказывается предпочтительным, человек может сразу перейти в приложение Яндекс.Такси.

По будням больше всего заказов в Яндекс.Такси поступает с 05:00 до 08:00 и с 17:00 до 20:00, то есть перед началом и после окончания рабочего дня. Это может говорить о том, что люди часто используют такси, чтобы добраться в офис или поехать куда-то после работы. Недельные пики приходятся на вечера пятницы и субботы, с 18:00 до 23:00 — в этот период москвичи делают в 1,5–2 раза больше заказов, чем в рабочие часы по будням. Дешевле всего ездить на такси рано утром, когда дороги свободны, и днём, когда на таксу влияет только время в пути.

Что еще почитать:

Загрузите в App Store


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Приложение Яндекс.Метро научилось рассчитывать время на такси


Добавить комментарий