Эдвард Сноуден поделился подробностями отказа от iPhone

snow

Не раз уже упоминалось об отказе, бывшего сотрудника АНБ, Эдварда Сноудена от iPhone. На этой неделе появилась новая информация.

Без сомнения, сбежавший сотрудник АНБ, прихвативший с собой купи документов, изменил мир и отношение к цифровой безопасности. Скажи 4 года назад что за вами следят военные, правительство и спецслужбы – в лучшем случаи вам бы покрутили пальцем у виска. Сейчас же мы знаем, что это так.

За годы после откровений Сноудена, цифровой мир переменился. Шифрованием теперь обзавелись многие популярные сервисы, выросло целое поколение приложений, которые появились благодаря повышенным мерам к безопасности. Шифрование теперь есть в WhatsApp, iMessage, всей экосистеме Apple в целом. Благодаря шифрованию стали популярными такие сервисы как Telegram, Wickr, MEGA и многие другие.

snow-iphone

На минувшей неделе Сноуден выложил на свет еще часть документов. Документы, в основном, скомпрометировали британские спецслужбы. Стало известно, что они следили за пользователями iPhone. Делалось это благодаря уникального идентификатора устройства. Из-за брежи при синхронизации устройства с компьютером, анализировалась вся информация на устройства. Если находилось что-то странное и подозрительное, то благодаря сервисам, которые не требуют активации и могут работать в фоне без пользователя – происходила дальнейшая слежка уже за конкретными пользователями iPhone.

Именно из-за этих обстоятельств Эдвард использует обычную звонилку вместо iPhone. Он понимает, что пользоваться техникой Apple или нет – личное дело каждого. Он же смотрит на со своей, профессиональной точки зрения.
Интересно, а Сноуден хоть раз опробовал iOS 8? Ведь в ней теперь повсеместное шифрование, которое так не нравится властям многих стран.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эдвард Сноуден поделился подробностями отказа от iPhone

Добавить комментарий