Найден способ обмануть сканер лица Face ID в iPhone X

Найден способ обмануть сканер лица Face ID в iPhone X

Вот это поворот.

Систему Face ID на iPhone X обманули с помощью маски. Apple говорит, что это невозможно, однако экспертам по безопасности фирмы Bkav удалось разблокировать экран, используя не лицо владельца, а его искусственную копию, созданную на 3D-принтере. Демонстрацию обхода блокировки записали на видео и выложили на YouTube.

По словам вице-президента Bkav Нго Туан Аня (Ngo Tuan Anh), при создании маски использовали 3D-принтер, части фотографий и макияж. Чтобы обмануть Face ID, потребовалось также специально обработать площадь на щеках и по краям. Как результат, iPhone X разблокировали с первого раза. В ближайшем будущем фирма собирается рассказать, как обходить блокировку флагмана лицом владельца.

В ходе презентации iPhone X Фил Шиллер рассказывал, что инженеры компании работали с профессиональными производителями масок и визажистами из Голливуда, чтобы научить систему различать лица реальных пользователей и все, что ими не является. Непонятно, почему Face ID сработала на маску, которая даже выглядит как-то странно. Apple ситуацию не комментирует.

iPhone X представили на мероприятии для журналистов 12 сентября. Особенности устройства — безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей и система биометрической аутентификации Face ID, заменившая Touch ID.

Источник: iClarified

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Найден способ обмануть сканер лица Face ID в iPhone X

Добавить комментарий