Энтузиаст превратил старый MacBook Pro в док-станцию Samsung DeX

Энтузиаст превратил старый MacBook Pro в док-станцию Samsung DeX

Пожалуй, один из самых неординарных вариантов перевоплощения старого ноутбука.

В качестве аксессуара к флагману Galaxy S8 компания Samsung выпустила портативную док-станцию DeX. С ее помощью смартфон можно превратить в полноценный компьютер, подключив монитор, клавиатуру и мышь. Один из постоянных читателей ресурса XDA решил обойтись устранить главный недочет DeX и превратил устаревший MacBook Pro в полноценную док-станцию.

Неудобство в эксплуатации DeX заключается в привязке к месту. Для вывода изображения владельцу Galaxy S8 нужен стационарный монитор, клавиатура и мышь.

В качестве аппаратной начинки пользователь выбрал MacBook Pro 2008 года выпуска. Из ноутбука парень вытащил практически все компоненты, препарировал плату из оригинальной станции DeX. Для обеспечения автономной работы были установлены два аккумулятора мощностью 74 Втч.

Штатный экран был подключен напрямую к док-станции. Оставив родную клавиатуру и трекпад, пользователю удалось создать полноценную портативную док-станцию для Samsung Galaxy S8.

Возможно, это не самое рациональное использование MacBook Pro, но с практической точки зрения решение довольное оригинальное.

Источник: SlashGear

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Энтузиаст превратил старый MacBook Pro в док-станцию Samsung DeX

Добавить комментарий