Устройство для взлома любых iPhone впервые показали на фото

Устройство для взлома любых iPhone впервые показали на фото

Современные технологии.

В интернете появились снимки и характеристики устройства, которое правоохранительные органы используют для взлома iPhone. Оно называется GrayKey и может разблокировать даже смартфоны Apple, работающие под управлением последних версий iOS.

По данным исследователей безопасности MalwareBytes, GrayKey — небольшая серая коробка с двумя кабелями Lightning. Чтобы взломать iPhone, его нужно подключить к устройству и подождать две минуты. На смартфон устанавливается специальная программа, которая после отключения от GrayKey начинает подбирать пароль. Процесс длится от пары секунд до нескольких дней. Все зависит от длины и сложности кода блокировки.

Когда пароль найден, он отображается непосредственно на экране iPhone. Кроме того, на GrayKey загружаются все данные с устройства, доступ к которым можно получить через специальный веб-интерфейс на подключенном компьютере.

На скриншоте ниже видно, что взломать можно даже прошлогодний iPhone X под управлением iOS 11.2.5.

GrayKey продают в двух модификациях. Первая стоит 15 тыс. долларов и требует подключения к интернету. Она привязывается к конкретной сети и местоположению, за пределами которого не работает. Вторая версия доступна за 30 тыс. долларов. Для работы этой модели не нужно подключаться к интернету, а безопасность обеспечена двухфакторной верификацией.

GrayKey продают только правоохранительным органам, но нет никаких гарантий, что так будет всегда. Если устройство попадет в руки злоумышленников, может использоваться для взлома и перепродажи украденных устройств и конфиденциальных данных.

Источник: MalwareBytes

Читай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Устройство для взлома любых iPhone впервые показали на фото

Добавить комментарий