Эволюция разрешения дисплеев на примере Nokia 5110 и iPhone 6s Plus

Эволюция разрешения дисплеев на примере Nokia 5110 и iPhone 6s Plus


Благодаря производителям смартфонов, которые участвуют в глобальной гонке разрешений, мы забыли, каким были дисплеи телефонов 20 лет назад. Вот, например, что вы думаете об экране с разрешением 84 на 48 пикселей? Нет, это не бюджетник, в 1998 году подобный дисплей был в Nokia 5110, флагманском «кирпиче» финского производителя. Как думаете, сколько таких экранов поместится на одном Retina-дисплее iPhone 6s Plus?

Эволюция разрешения дисплее на примере Nokia 5110 и iPhone 6s Plus514! Именно столько дисплеев может уместиться на одном 5,5-дюймовом экране iPhone 6s Plus. Но в этом нет ничего удивительного. В далеком 1998 году телефоны нужны были только для звонков и SMS-сообщений, а также для парочки игр, как классическая «Змейка». Сейчас же это многофункциональные устройства, с помощью которых можно и поиграть в мощные 3D-игры, и поработать в ресурсозависимых приложениях, или, к примеру, смонтировать целый фильм.

Если вы хотите проникнуться старыми телефоны, немного поностальгировать, как и мы, смело отправляйтесь по этой ссылке. Ребята из GoCompare подготовили чудесную инфографику про эволюцию экранов и их разрешений.

Поделиться:



FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эволюция разрешения дисплеев на примере Nokia 5110 и iPhone 6s Plus


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Эволюция разрешения дисплеев на примере Nokia 5110 и iPhone 6s Plus